Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Пресс-секретарь депутата Госдумы РФ от Дагестана Ризвангаджи Исаева считает, что у его босса хорошие шансы на получение нового госдумовского мандата от Адыгеи. Натпресс дает его пламенный комментарий без купюр.

Комментарий пресс-секретаря депутата Государственной Думы Российской Федерации Ризвангаджи Исаева относительно планов по участию в выборах:

За истекший срок работы V созыва Государственной Думы Российской Федерации Ризвангаджи Исаев зарекомендовал себя как активный парламентарий и человек, имеющий большой опыт в области развития строительства, ЖКХ, регионального развития. В рамках своей депутатской работы он внес более 50 законопроектов, имеющих важное социально-экономическое значение, как для развития республик Северного Кавказа, так и для России в целом. Работа Ризвангаджи Исаева в качестве депутата Государственной Думы была высоко оценена руководством нижней палаты российского парламента. В мае 2011 года Борис Грызлов вручил Исаеву почетную грамоту Государственной Думы за плодотворную и активную работу по развитию парламентаризма в России.

У Исаева хороший потенциал и перспективы для продолжения политической деятельности: он хорошо известен на всех уровнях политики и бизнеса в России, его уважают жители республики Дагестан. Поэтому участие Ризвана Исаева в прошедших праймериз в качестве кандидата от Республики Адыгея вызвало неоднозначную реакцию представителей общественных и политических организаций, как в Дагестане, так и в Адыгее.

Однако, решение Ризвана Исаева принять участие в праймериз в Адыгее имело вполне понятные и обоснованные предпосылки. В первую очередь, планы Ризвангаджи Абдулаевича выдвигать свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах от Адыгеи были обусловлены тем, что к нему с таким предложением обратились представители общественных и политических организаций Республики Адыгея, которые считают, что интересы республики в Государственной Думе должен представлять человек хорошо знающий проблемы республик Северного Кавказа и хорошо ориентирующийся в том, как происходит законотворческий процесс.

Насколько мне известно, руководство Дагестана предлагало ему участвовать в выборах в Государственную Думу VI созыва. Но в связи с тем, что Ризван Исаев проживает не в Дагестане, и его личная и деловая жизнь связаны главным образом с Краснодарским краем и Республикой Адыгея, он откликнулся на другое предложение.

Не стоит забывать и о том, что Ризван Исаев пришел в политику из бизнеса. Он имеет практическое понимание того, как функционирует экономика, как можно успешно развивать в регионах систему ЖКХ, строительство, как привлекать инвестиции. Поэтому кандидатура Исаева была предложена для участия в выборах от Адыгеи далеко не случайно: в этом есть определенный перспективный план руководства республики, которое заинтересовано в экономическом развитии Адыгеи, в привлечении инвестиций в экономику республики.

У Ризвана Исаева есть за плечами большой позитивный опыт, и руководство Адыгеи хорошо знает об этом.

Исаев многое сделал для Дагестана в плане создания в республике комфортных условий для бизнеса и инвестиций, для привлечения в республику инвесторов, как российских, так и зарубежных. Исаев много помогал и помогает лично ветеранам, учащейся молодежи, малоимущим семьям. Безусловно, в дальнейшем Ризван Исаев будет помогать Дагестану так же как и раньше, и это никак не связано с его планами политической деятельности. В частности, насколько мне известно, усилиями Исаева в Дагестане планируется реализация двух крупных проектов в области тяжелой промышленности и металлургии. Эти планы одобрены руководством республики. И конечно то, что Ризван Исаев родился и вырос в Дагестане, вряд ли может как-то негативно сказаться на его возможном участии в жизни Республики Адыгея в качестве представителя в российском парламенте. Не нужно забывать, что в парламент представители от всех регионов России избираются не по признаку национальности или принадлежности к какому-то этносу, а исходя из опыта, знаний, и, конечно же, доверия населения. Недавно прошедшие праймериз, в которых участвовал Ризван Исаев, показали в Адыгее очень хорошие результаты. Так что Исаев как кандидат имеет все возможности для того чтобы выдвигать свою кандидатуру от Адыгеи. И что еще более важно пользуется доверием и уважением многих жителей республики.

Выдвигая свою кандидатуру для участия в праймериз, Ризван Исаев безусловно рассчитывал на то, что получит поддержку населения республики. Если этого не произойдет, то Исаев не будет участвовать в выборах. Быть третьим или четвертым номером в списке, по моему мнению, это не в его правилах.
Депутатское кресло не является самоцелью для Ризвана Исаева. Эту позицию подтвердил мне по телефону и сам Ризван Исаев, который сейчас находится на Северном Кавказе в рамках рабочей поездки. Нужно понимать, что Исаев во всех отношениях человек успешный и состоявшийся. Ради участия в политической жизни ему пришлось на время оставить свой бизнес, куда он может вернуться в любой момент. По большому счету для Исаева работа в качестве депутата это очень большая нагрузка, которая совершенно не является для него жизненно необходимой.

Вадим Самодуров,
пресс-секретарь
депутата ГД РФ Р.А. Исаева,
помощник депутата по работе в Государственной Думе.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-09-2011, 21:27. Просмотров: 2882
Другие новости по теме:
Ризвангаджи Исаев не собирается участвовать в декабрьских выборах в Адыгее
В региональном списке «ЕР» от Адыгеи фамилия «Исаев» значится четвертой
Делегация Адыгеи на форум Сочи отправилась самолетом скандально известного ...
В Адыгее резко обострилась общественно-политическая ситуация
В Адыгее и без выборов 4 декабря ясно, кто станет депутатом Госдумы РФ