Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Республиканское отделение компартии в Адыгее рассчитывает на небывалый результат по выборам в Госдуму РФ в декабре нынешнего года – до 51% голосов. И как можно полагать, этот оптимистический прогноз не без помощи главного оппонента КПРФ – «Единой России» вполне может оправдаться. Но та же «Единая России» может и помешать этим ожиданиям.

«Если быть оптимистом, - отметил секретарь рескома компартии Адыгеи Валерий Сороколет в интервью журналистам Радио Адыгеи, - а я вообще-то оптимист, то мы по выборам в декабре должны набрать 50 плюс один процент голосов. Если же обратиться к статистике, то реально за коммунистов голосует 35 процентов».

«В ближайшее время КПРФ Адыгеи предстоит партийное бюро, - говорится в этом же радиоматериале. - Далее пленум и укрепление территориальных и участковых комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Также в планах партии расположить своих наблюдателей на каждом избирательном участке для того, чтобы сохранить все голоса, отданные избирателями.

Отметим, что слово реально секретарь рескома употребил, скорей всего, сознательно. Он, видимо, имеет в виду то, что власть фальсифицирует выборы, поэтому, дескать, коммунисты не набирают этих 35 процентов. Но они, по его мнению, тем не менее реальны.

На факт фальсификации, возможно, указывает и то обстоятельство, что на прошлых мартовских выборах в Госсовет-Хасэ Адыгеи коммунисты набрали по Майкопу 28 процентов голосов избирателей, тогда как в целом по республике цифра оказалась более скромной – 19 процентов. И данный успех республиканских коммунистов, как они это и признают, был обусловлен тем, что в городе работали наблюдатели-помощники из Ростовской области. На всю республику их не хватило.

Этот же результат в Майкопе, кстати сказать, показал, что не только наблюдатели, но и члены избирательных комиссий – с решающим, а также совещательным голосами должны оппозиционными партиями отбираться тщательней. Таких членов избирательных комиссий не должна предоставлять оппозиционным партиям, набирая из разного рода ТСЖ или ТОСов, сама власть.

И надо, очевидно, понимать слова Сороколета о «50 плюс одном проценте голосов» для того случая, если вопрос по наблюдателям и членам избирательных комиссий будет действительно закрыт полностью. Однако хватит ли у них – даже не ресурса – а элементарной смелости, покажет время.

Напомним, что представители от коммунистов Адыгеи приняли деятельное участие в круглом столе, организованном отделением Ассоциации «Голос» в Адыгее. Из местного начальства КПРФ на него «заглянул» Андрей Бородин, зам. председателя Совета народных депутатов Майкопа, бывший глава городского рескома КПРФ.

Напомним также, что фактическим основным соперником выдвиженцев от рескома КПРФ (Евгений Салов, Юрий Сапиев, Елена Москаленко и Андрей Червонцев), выставленным «Единой Россией», остается Ризвангаджи Исаев, против выдвижения которого общественность готовит митинг протеста.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 29-09-2011, 14:51. Просмотров: 1271
Другие новости по теме:
В столице Адыгеи состоится пикет против сфальсифицированных выборов Госдумы ...
Тхакушинов принял 1-го cекретаря рескома КПРФ Адыгеи Салова
Коммунисты не намерены выдвигать кандидатуру главы Майкопа
КПРФ для участия в выборах в Майкопе образовала блок
КПРФ Адыгеи: Тхакушинову не следовало возглавлять отделение "Единой России ...