Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Авторский заголовок: Без вины виновата…

Я, Чундышко Нуриет Асфаровна, в свое время окончила Майкопское училище искусств (ныне Адыгейский республиканский колледж искусств имени У.Х.Тхабисимова). После окончания Ленинградской академии русского балета имени А.Я. Вагановой вернулась в родное училище и стала преподавать классический танец на хореографическом отделении. На протяжении 25 лет прошла весь путь в учебном заведении: педагог, заведующая отделением, 1-й заместитель директора, директор.


Директор Адыгейского республиканского колледжа искусств просит спасти её от сомнительного правосудияВсё началось с моего назначения на должность директора колледжа. У меня в подчинении оказалось студенческое общежитие, находящееся в оперативном управлении колледжа, которое к 2007 году трудно было назвать студенческим. За студентами в то время не числился ни один этаж. Из 113 – 11 комнат, закрепленных за студентами, были разбросаны по разным 9 этажам здания общежития.

К моему приходу на должность директора 40% жильцов не относились к работникам сферы культуры и искусства и были заселены предыдущими руководителями по причинам, о которых можно только догадываться. У жильцов были огромные задолженности по коммунальным услугам, которые не оплачивались годами. Прежним руководителям колледжа трудно было взимать долги с тех, которых они прописывали и заселяли, как я полагаю, за «известную благодарность».

Я начала с того, что всех студентов переселила на один этаж. Выявила 84 человека незаконно прописанных в общежитии. Подала 34 судебных иска на выселение жильцов, имеющих задолженность по коммунальным услугам. Неплательщики обращались во все инстанции с жалобами и доносами на меня. Среди этих «активистов», создающих вокруг моего имени скандалы и интриги, были в основном те жильцы, которые не работали в сфере культуры и искусства Адыгеи, но боялись потерять незаконно полученные для временного проживания комнаты. Посыпались угрозы в мой адрес, в том числе и со стороны работников правоохранительных органов, также проживающих в данном общежитии.

Всю эту кампанию возглавила комендант общежития Кулова З.К., которая имела 4 комнаты, но не проживала в них. Она признавалась в частном разговоре со мной, что с другими директорами она «каталась как сыр в масле» и что у нее в общежитии числились в работниках «мертвые души», а она получала за них заработную плату. Свою зарплату, по её словам, она «на семечки пускала». Кулова З.К. мне говорила, что «я не умею жить», и она научит меня, как можно прописывать людей за деньги и продавать комнаты, а так как сам Кумпилов М.К. её родственник, то ей «сам черт не брат».

Выяснив, что я не приветствую данный вид «бизнеса», и, получив мой категорический отказ участвовать в аферах, она решила действовать по старой схеме, но в сговоре с другими лицами. Так, в декабре 2007 года она обратилась ко мне с просьбой принять на освобождающиеся вакансии работников общежития близких друзей одной нашей общей знакомой Мамсировой Л.М. – в прошлом бывшего коменданта этого общежития, работавшей в то время, когда я сама проживала в нем на протяжении 11 лет. На должностях сантехников и уборщиц всегда была большая текучесть кадров, поэтому мне не составило особого труда устроить на работу лиц, предложенных Куловой З.К.

В то время среди судебных исков на выселении были иски на Мамсирову Л.М. и Мизову Л., занимающих в общежитии по 2 комнаты каждая. После трудоустройства близких знакомых Мамсировой Л.М., Кулова З.К., вступив в сговор с Мамсировой Л.М. и Мизовой Л., используя обман, уговорила меня разрешить погашение задолженности по коммунальным платежам за Мамсирову Л.М. и Мизову Л. за счет средств их друзей – работающих в общежитии – Майорова А. – сантехника и его сестры Бурьяновой Т. – уборщицы. А за это они (Мамсирова и Мизова) уступят им свои вторые, меньшие по размеру комнаты.

Не видя ничего противозаконного в этом, так как они (Майоров и Бурьянова) являлись сотрудниками колледжа, мною были подписаны с ними договора на проживание в общежитии. Когда через 3 месяца уволился Майоров А., я не придала этому значения. Бурьянова проработала 1 год (впоследствии оказалось, что она вообще не работала, а только числилась). Обо всем этом я узнала год спустя в своем кабинете после скандала в общежитии с вызовом милиции на место происшествия. Главными участниками скандала были Майоров А., Бурьянова Т., Мамсирова Л., Мизова Л. под руководством коменданта Куловой З.К.

Директор Адыгейского республиканского колледжа искусств просит спасти её от сомнительного правосудияПри встрече с бывшими работниками (Майоров и Бурьянова) я узнала, что они купили комнаты в общежитии колледжа через агентство недвижимости. На мое обращение к Куловой З.К. с вопросом для чего был нужен этот спектакль, я потребовала вернуть деньги Майорову А. и Бурьяновой Т. в течение 24 часов. В противном случае я пригрозила ей прокуратурой.

Через определенное время Кулова З. заявила, что деньги она Бурьяновой вернула, а Майорову отдаст чуть позже, так как пока у неё необходимой суммы нет. Мы пытались выселить Майорова А. в судебном порядке, но суд отказал в иске. В ход были пущены все рычаги давления (лжесвидетельствование). А лжесвидетелями выступили все недовольные, проживающие в студенческом общежитии, но не работающие в области культуры.

Потом началась «охота на ведьм». Двадцать пять лет, занимаясь педагогической деятельностью, я не знала, что существуют такие структуры как УБЭП и МВД. За 18 месяцев следствия я прошла «семь кругов ада….» Дело 3 раза возвращалось из прокуратуры на доследование. Все понимали, что оно носит заказной характер, что необходимо убрать человека, который мог бы поднять весь ил со дна болота. Ведь те люди, кто делал эти махинации до меня, живы, здоровы, занимают должности, имеют власть и очень не хотят расставаться с нажитыми благами из-за последствий моих действий.

На меня открыли 3 уголовных дела. Людей, дававших показания запугивали, угрожали, заставляли давать «нужные следствию» показания, вплоть до того, что следователь по моим делам даже соблазнил одну из свидетельниц Карагезян С.А., которая сменила после этого свои показания в угоду следствию.

Спасибо коллективу колледжа, оказавшему мне моральную поддержку, не побоявшемуся открыто об этом заявить президенту РА Тхакушинову А.К. и прокурору РА Охлопкову С.А.

Но, не все так гладко…. Кто-то поддерживал, а кто-то и предавал с надеждой на мое смещение с должности и получение куска пирога в своем представлении. Мне в лицо бывшая подруга говорила, что, пока её фамилия у власти, надо поскорее занять должность. А что далеко ходить, когда должность рядом, ведь она была моим заместителем.

Вот и думаю, кто за этим стоит и кому это выгодно? Мне – человеку творческому, далекому от взяточничества и мошенничества, вменяют то, чем эти люди, видимо, занимаются каждый день. А самое главное для них – очевидно, успеть осуществить задуманное, пользуясь своей властью временщиков.

Понимая, что их время уходит, а человек с уголовным прошлым уже никогда не поднимет голову, они пустились во все тяжкие, стремясь, во что бы то ни стало опорочить и дискредитировать меня.

Прошу помочь мне в решении данного вопроса всех, кому не безразлична моя судьба – гражданина и человека.

Нуриет Чундышко,

Директор Адыгейского республиканского колледжа искусств просит спасти её от сомнительного правосудия












Freedom-info.ru
 (голосов: 4)
Опубликовал administrator, 29-09-2011, 17:07. Просмотров: 2691
Другие новости по теме:
Тамазова: В Карачаево-Черкесии самое главное – это лояльность и лизоблюдств ...
Касей Хачегогу: Знаю о проблемах в сфере культуры Адыгеи и поддерживаю Нури ...
Глава МВД Адыгеи призвал чеченское землячество и «местных» студентов к миру
В Адыгее вспыхнула новая звезда классического вокала
В Адыгее преданы земле супруги Хамид и Замирет Хапай, погибшие в автокатаст ...