Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Им посчастливилось родиться в день образования Республики Адыгея, а потому в перечне праздничных и знаменательных дат этот день – 5 октября – в их календаре значится еще и как семейный праздник.

Свой 20-й день рождения отметят вместе с Республикой Адыгея Дмитрий Гаража из станицы Гиагинской, Людмила Шелехова из поселка Тульского, Анзор Курашинов из аула Кошехабль, Руслан Хатит из аула Старобжегокай, Шумах Джимов из аула Хатажукай, две подружки-красавицы из аула Блечепсин Зарина Болокова и Сусанна Зихохова, Бэлла Панеш из Адыгейска, майкопчане Алла Медникова, Андрей Бегун, Леонид Кулаков, Елена Нужная, Анастасия Савосина, Егор Мастепанов и Саида Надюкова.

...Хорошо помню свою первую встречу десять лет назад с Зариной Болоковой и Сусанной Зихоховой из аула Блечепсин. Девочкам, а они мало того, что родились в один день, еще и выросли вместе – живут по соседству, учились в одном классе, посчастливилось побывать на торжественном приеме у Президента Республики Адыгея. Аслан Джаримов сказал им, что Республика Адыгея, которой в 2001 году исполнилось 10 лет, еще, как и они, ее ровесники, ребенок.

И вместе с ними она будет взрослеть, хорошеть, набираться сил. И когда им, и приглашенным на прием детям, и республике, исполнится 20 лет, тогда и можно будет подводить итоги взросления.

Зарина и Сусанна, еще совсем девчонки, заулыбались в ответ: «Двадцать лет... Когда это будет...»

И вот это время настало. Мечта маленькой девочки Зарины Болоковой танцевать в ансамбле «Нальмэс» сбылась, она окончила в этом году отделение хореографии колледжа искусств и успешно танцует в этом творческом коллективе. Из маленькой глазастой девочки, какой я ее увидела в первый раз, она выросла в стройную красивую девушку. Ее подружка Сусанна еще в детстве решила, что танцы — это, конечно же, хорошо, но должен же кто-то заниматься и экономикой? Она заканчивает учебу на факультете экономики и финансов АГУ (Кошехабльского филиала).

Оканчивает исторический факультет АГУ еще одна ровесница республики – Саида Надюкова. Уже завершила учебу в Майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже АГУ Алла Медникова.

Мечта Егора Мастепанова, к сожалению, не сбылась – именно его группу курсантов Ейского летного училища расформировали, и с небом пришлось попрощаться. Егор вернулся в Майкоп, выучился на повара, причем первоклассного (его наперебой приглашают работать в бары и кафе!), поступил заочно на юридический факультет.

– Не удалось проложить дорогу в небо, проложим ее на земле, – шутит Егор. – В 20 лет жизнь только начинается...

В.ИВАНОВА, газета «Советская Адыгея»

natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 5-10-2011, 23:18. Просмотров: 1206
Другие новости по теме:
Совет старейшин при Президенте Республики Адыгея подвел итоги работы
Не стало Аскарбия Курашинова, народного артиста Республики Адыгея
В Адыгее открылась новая мечеть
В Бесленее (КЧР) открыт памятник жителям, спасшим детей Ленинграда
3 и 4 сентября в Москве прошли первые занятия в Московской школе Адыгского ...