Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вы, читатель, будете смеяться, но обещанный в Адыгее антиправительственный митинг не состоится и 15 октября. Его проведение даже не перенесено – снято. Правда, можно сказать, «пока снято». И нынешняя причина снятия задуманной акции не в том, что неправильно заполнено уведомление или сдано в администрации не лично инициаторами митинга. Она в том, что один из подписавшихся под уведомлением отозвал свою подпись.

Обещанного антиправительственного митинга в Адыгее не будет и 15 октябряДанный отзыв подписи ни с чем иным как боязнью Ризвангаджи Исаева, а также «адыгейцев», его покровителей, предстоящей акции протеста объяснять не приходится. Присутствует, скорей всего, и другая сторона: очень не хочется Исаеву остаться без депутатского мандата, как и команде Аслана Тхакушинова без нынешних их должностей. Очень хочется и дальше счастливить народ. Причем обязательно не платонически – а непосредственно.

В целом же, ни для кого не секрет, что команды, особенно временщиков, никогда не оставляют власть добровольно. Их держат предыдущие «грехи». Как, к примеру, в нашем случае не скрываемая, и даже распиаренная чехарда с праймеризом «Единой России» и Ризвангаджи Исаевым в нем.

Однако, поясню, почему я назвал покровителей этого депутата (или все-таки покровительсвуемых?) «адыгейцами».

В редакцию Натпресс пришло электронное письмо в защиту Исаева. Там сказано, что он (Ризван) «глубоко уважает наш адыгейский народ». Да и сам автор письма себя характеризует не иначе как «истинный патриот Республики Адыгея и… адыгеец по национальности».

Поэтому, естественно было бы назвать сторонников депутата «адыгейцами», а его, Ризвана, братом этих «адыгейцев». Но и здесь нет уверенности, что все «адыгейцы» поддерживают богатого выходца из Дагестана. Мы знаем, что «адыгейцев» несравнимо больше, чем адыгов, а широкой поддержки даже среди «адыгейцев» надо еще суметь добиться.

Обещанного антиправительственного митинга в Адыгее не будет и 15 октябряНа это – то, что и среди «адыгейцев» он не имеет сколько-нибудь заметной поддержки – указывает, в свою очередь, его предыдущая, в том числе и депутатская деятельность. Из нее, к сожалению, не просматривается даже того, что он брат (или браток?) собственно дагестанцам.

Вообще в интернете о Ризвангаджи Исаеве трудно отыскать что-либо положительное. А вот негатива – достаточно. Если же не абстрактно говорить о его деятельности в качестве депутата Госдумы РФ от Дагестана – то во всемирной сети практически пусто. Разве что упоминается о том, что им оказана разовая помощь какому-то ветерану. Конечно, возможно, в этом виноват не Ризвангажди, во всех смыслах замечательный человек, а отсталый от жизни интернет? Я, например, не знаю того и не ручаться не могу.

Есть, правда, одна хвалебная статья, написанная якобы пресс-секретарем депутата. Но и тут осечка, печатали ее мы. Причем, публиковали сильно подозревая, что статья эта лживая. Да и напечатана она была, откровенно сказать, для того, чтобы показать, что это ложь.

Собственно поэтому Натпресс не стал публиковать и упомянутое выше новое письмо сторонника Ризвангаджи. Уже показано, что его сторонники могут использовать правдивые слова лишь для того, чтобы красивей солгать. Так какой же смысл в повторной публикации? Хотя, не знаю, почему бы ее не вывесить какому-либо другому сайту? Ведь предыдущий вакуум кому-то надо заполнить.

Обещанного антиправительственного митинга в Адыгее не будет и 15 октябряЕсть указания, точнее, намеки на ложь и в недавно полученном Натпресс письме. Например, автор пишет о себе, что он «истинный патриот». При этом, что такое патриот знают все, а вот что такое «истинный патриот» могут пояснить, видимо, лишь люди, подобные нашему респонденту. Нам же придется только догадываться. Наверное, чтобы быть «истинным», во-первых, и, возможно, в главных, следовало бы быть «адыгейцем». А остальное, как следует полагать, приложится.

Вообще же антиправительственного митинга – даже в маленькой Адыгее – следует бояться не только верхам, и не только в нашей республике. Вспомним Египет, Ливию, Сирию и т.д. Стоит только провиниться Путину или Медведеву (в основном) перед США – и сразу же может быть запущена SMS-революция. Впрочем, она может «сдетонировать», так сказать, и самопроизвольно – от того, что те же Путин или Медведев слишком ревностно станут блюсти интересы не возглавляемого ими государства.

И если спичка воспламенится, скажем, в Адыгее – не организованно, а стихийно – неужели пламя не может перекинуться на другие регионы РФ только потому, что здесь в республике стали причиной данного «прорыва к обновлению» свои специфические проблемы, которые накоплены в республике наряду с общими, всероссийскими?

И наконец, еще раз об «адыгейцах». Но уже тех, кто считает, что нынешний режим должен подать в отставку. Понимают ли они, что своим желанием произвести «переворот» не своими руками, «из-за угла», они медленно, шаг за шагом подталкивают свой народ неожиданному и неуправляемому взрыву? Или они, и правда, надеются на то, что все образуется само?

Аслан Шаззо,

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 7-10-2011, 13:33. Просмотров: 1293
Другие новости по теме:
Делегация Адыгеи на форум Сочи отправилась самолетом скандально известного ...
В Адыгее и без выборов 4 декабря ясно, кто станет депутатом Госдумы РФ
Есть люди, считающие, что у депутата Госдумы РФ от Дагестана Р. Исаева хоро ...
В ауле Тахтамукай 23 сентября антиправительственного митинга не будет
Ризвангаджи Исаев не собирается участвовать в декабрьских выборах в Адыгее