Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кабардино-Балкарская Республика 2005 года. На политическую арену выходит молодой амбициозный президент. Масса слухов, связанная с его назначением переполняет общество.

Некоторые говорят, что его практически заставили принять пост. Другие настойчиво утверждают, что он пришел реализовать свой патриотический долг и мечтает восстановить республику, якобы, разваленную прежней администрацией Кокова. Третьи же скептически говорят, о его давнем желании вернуться в республику в роли президента и что он не поскупился, чтобы пост достался именно ему.

Как бы то ни было, справедливости ради нужно отметить, что приходу нового, были рады почти все. (И даже его нынешний, непримиримый оппонент Валерий Карданов, на мой вопрос, «почему не вы Валерий Заудинович», ответил, что «Арсен Баширович, очень порядочный парень, я думаю, он хочет помочь республике».).

Москва, замерла с вопросом, а справится ли новый президент с кавказской элитой, названной журналистами «крепким орешком». Хоть он и был наш земляк, большая часть элиты встретила его с опаской. Для всех, президент оставался темной лошадкой. Он уже успел сделать ряд громких заявлений о спасении экономики, о создании тысяч новых рабочих мест, о возврате наших специалистов из других регионов, о борьбе с клановостью, но все еще оставался чужим. Да и элита, не совсем охотно верила в эти обещания и уж еще более неохотно уступала свои позиции во власти новой команде.

Одна клановая схема правления, заменялась другой. Именно тут столкнулись интересы старой элиты, с новой элитой московского образца, прошедшей Москву периода лихих девяностых.

Представители старой династии не понимали, с чем они столкнулись и в силу этого недооценили своего противника в борьбе за власть. А команда нового, как бронепоезд, двигалась вперед, снося все на своем пути. Откровенно криминальные рейдерские методы, были слишком заметны в застоявшейся от спокойной жизни республике, нужна была ситуация, в которой, именно наличием абсолютной власти можно сломить сопротивление старой элиты.

События Октября 2005 года, пришлись как раз кстати. В сложившейся критической ситуации президент выступает с формулировкой, что мусульман, своими противоправными действиями, спровоцировала милиция. Кстати, сейчас методы ужесточились, но попыток взять штурмом город, что-то не предпринимается. Организаторы просчитались, милиция отстояла город, а значит, в незамедлительной смене неподвластных руководителей силовых структур нужды не стало.

Своеобразный план блицкрига провалился, получить абсолютную власть не удалось, Республика свалилась в пропасть скрытой гражданской войны. Для правящей верхушки, сложилась крайне выгодная ситуация. Методы внесудебных расправ, позволяют запугивать предпринимателей и вытеснять их из бизнеса, а несогласных просто устранять.

Получив своеобразный карт-бланш, новая власть, сносит ведомственных управленцев одного за другим, заменяя их по той же схеме клановости, с которой так рьяно собирался бороться президент. Причем на смену старым хозяйственникам, приходят не менее алчные, но более непрофессиональные люди. Власть пытается сконцентрировать в своих руках, ключевые экономические объекты.

Отчеты республиканских властей, становятся все краше, а реальная обстановка доходит до критической. Народ, стал усматривать в происходящем происки Москвы. Причем слухи об этом, наводят людей на мысли о безысходности ситуации и даже как-то смягчают вину местных властей, хотя понятно, что никакого московского следа тут нет. И о том, что происходит в республике, Москва знает из отчетов местных властей, согласно которым в КБР активный рост экономики, связанный с финансовым гением нашего президента, резкое уменьшение числа безработных и вообще полный порядок.

На фоне растущего недовольства в республике формируется оппозиционное движение, которое власть обвиняет в дестабилизации обстановки, опускаясь до уровня «черного» пиара и физических расправ, устраняя исполнителей. В своем интервью, президент называет лидеров оппозиции жалкой кучкой сумасшедших, открыто обвиняя их в предательстве интересов своего народа.

Нападкам со стороны республиканских властей подвергаются все непокорные. Все кто не уступил свой бизнес, свою отрасль, свой хлеб каноковской бригаде. Местные проправительственные издания пестрят заголовками о сталкивании народов, о финансовой поддержке якобы оказываемой экстремистам. При этом возникает простой вопрос, неужели эти люди, обладают такой властью, что не позволяют местным властям выполнить предписания 131-го закона и вернуть землю муниципалитетам?

Неужели эти люди сами себе наносят физические увечья, чтобы потом свалить все на власти? Неужели эти люди создают нестабильную ситуацию, при которой становятся абсолютно уязвимыми, потому что устранив их, это можно с легкостью списать на бандитов? Неужели у этих людей есть доступ к многомиллиардным траншам, направленным на борьбу с экстремизмом, на которые потом строятся новые торговые центры и теплицы? Или может они воруют сотни миллионов через государственные закупки и тендеры?

Как мы видим вопросов много, но никто, кроме власть имущих, не может на них ответить, потому, что именно президент и его команда, могут себе позволить так безнаказанно распоряжаться бюджетными средствами. И во всем, что происходит в республике, виноват президент, ибо он первое лицо в республике, проваленной в экономический и политический хаос.

Такова реальная картина происходящего в республике на конец 2011 года. Республика на грани революции, а это может очень плохо сказаться на результатах выборах, как думских, так и президентских.

Анонимный автор

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-10-2011, 15:56. Просмотров: 1408
Другие новости по теме:
Президент Кабардино-Балкарии встретился с предпринимателями республики
«Молодёжь за Канокова» – эволюционный курс президента КБР
В Кабардино-Балкарии прошли похороны Валерия Кокова
Арсен Каноков подал в отставку? - официальные источники молчат
Мурат Ныров: Черкесской нации нужен лидер, а не топ-менеджер