Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Но информация о планах строительства дороги по территории Кавказского заповедника вызвала беспокойство у Центра Всемирного Наследия

12 октября 2011 года издание РБК Daily распространило сенсационную информацию о том, что ЮНЕСКО проводит проверку двух конкурсов на заключение контракта по проектированию дороги, которую планируется строить к курорту "Лунная Поляна" со стороны поселка Солох-Аул. Строительство этого курорта началось в 2003 году для обеспечения приватного отдыха тогдашнего президента России, а сейчас ее премьер-министра Владимира Путина.

ЮНЕСКО не планирует направить в Россию официальную миссию в связи с угрозой строительства дороги на Лунную ПолянуЭта новость вызвала информационный взрыв - по теме строительства новой дороги к курорту Путина на Лунной Поляне в тот день средствами массовой информации было опубликовано более 20 материалов. В том числе, вышло два телевизионных сюжета, содержавших интервью с координатором Экологической Вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. Их выпустили РБК.ТВ и телеканал "Дождь".

Эта информация стала новостью и для Экологической Вахты по Северному Кавказу. После того, как стало известно о планах строительства дороги на Лунную Поляну, ЭкоВахта неофициально проинформировала об этом Центр Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, однако столь быстрая реакция на подобную информацию не характерна для стиля работы этой организации.

В тот же день Андрей Рудомаха написал личные письма директору Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Кишору Рао и эксперту ЮНЕСКО Эрве Летье, который занимается вопросами, связанными с обеспечением сохранности объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ". Рудомаха спросил их, действительно ли Центр Всемирного наследия собирается в ближайшее время направлять экспертов в Россию в связи с планами строительства дороги до Лунной Поляны.

Кишор Рао находился в поездке и от его имени ответила сотрудник Центра Всемирного наследия Анна Сидоренко-Дулом. Она сообщила, что в настоящее время направление миссии Центра в Сочи не планируется. А Эрве Летье сообщил, что он был 12 октября в Сочи, и с 13 октября находится в Москве в связи с проектом по реинтродукции леопарда на Северном Кавказе. Очевидно, именно поездка Эрве Летье в Сочи и Москву и стала причиной распространившейся информации о проводящейся проверке ЮНЕСКО.

Тем не менее, Центр Всемирного наследия в курсе ситуации и обеспокоен информацией о планах строительства дороги по территории Всемирного Наследия. Реакция этой международной организации на угрозы Всемирному наследию, как правило, не бывает слишком быстрой. Однако Экологическая Вахта уверена, что такая реакция последует. Именно благодаря действиям Центра Всемирного природного наследия и лично Кишора Рао и Эрве Летье в 2008 году было остановлено строительство дороги Черниговское-Лунная Поляна – первого проекта по обеспечению наземного транспортного доступа к курорту Владимира Путина на горе Фишт.

Тогда дорогу к Лунной Поляне пытались построить с севера. Реализация нынешнего проекта этой дороги, которую на этот раз решили проложить с юга, находится на ранней стадии и время для реакции со стороны ЮНЕСКО, чтобы предотвратить разрушение объекта Всемирного природного наследия, еще есть. Пока что потери может понести только само Российское государство и жители нашей страны в результате нецелевой растраты 250 миллионов государственных средств на проектирование дороги, необходимой исключительно для личных нужд Владимиру Путину.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-10-2011, 16:21. Просмотров: 1593
Другие новости по теме:
Угроза строительства дороги на путинскую "Лунную Поляну" (Сочи-Адыгея) вс ...
На Западный Кавказ прибыла миссия ЮНЕСКО и МСОП
«Западный Кавказ» снова не включили в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие под ...
Объект Всемирного наследия «Западный Кавказ» остается неблагополучным
Андрей Рудомаха: Адыгея рискует стать противником ЮНЕСКО