Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В нынешнем ноябре исполнится три года тому, как оскорбленный ФСБ и МВД Адыгеи майкопчанин Аскербий Милинов обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой подтвердить, что его протестные действия в день празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российской империи соответствовали Конституции РФ. Он добивается также признания неправомерным насилия, примененного в тот день по отношению к нему.

Милинов вышел тогда в одиночный пикет на площадь, где проводилось официальный празднование и развернул свой плакат.

«Я добиваюсь того, чтобы Европейский суд признал мои действия в тот день не противоречащими Конституции РФ, - подтвердил пенсионер Натпресс, - признания действий со стороны властей неверными. Добиваюсь я также возмещения морального и материального ущерба – сотрудники правоохранительных органов, уводя меня с площади, повредили мне плечевой сустав – поэтому от МВД я намерен получить 2 млн. рублей, от ФСБ – 1 млн. рублей».

По поводу того, дойдет ли в конце концов его дело до рассмотрения в Европейском суде, Милинов не сомневается. «Думаю, оно будет рассмотрено, - ответил он. - Однозначно. Там находится юрист, представитель России, с которым я переписываюсь. Сроков рассмотрения он, разумеется, не называет, но несколько писем я от него получил».

«И еще, - добавил он к сказанному, - адвокат прислал мне 10 штрих-кодов, которые я наклеиваю на конверт при отправке. Писем в Европейский суд, видимо, поступает очень много. А эти штрих-коды, думаю, для того, чтобы мои письма не затерялись. Во всяком случае, ответы я получаю без задержек».

На вопрос Натпресс о том, не создалось ли у него впечатления, что у российского руководства – «все схвачено» и в Европейском суде, Милинов ответил, что такого у него пока нет. «Я слышал только, что Россия добивается с 2012 года для себя права апелляции некоторых решений Европейского суда, которые приняты в пользу граждан. Это потому, что она вынуждена выплачивать большие суммы компенсаций. Но насколько это будет для Европейского суда приемлемо, не мне определять», - пояснил он.

Отметим, пенсионер из Майкопа пытается реализовать свои надежды на справедливость не только через Европейский суд. Продолжает он искать контакты и с высшим руководством страны. Не так давно, например, он написал очередное письмо в адрес главы государства Дмитрия Медведева. Но здесь – не то что в Европейском суде – «ни ответа, ни привета».

«Я написал на сайт Медведева, - прокомментировал собеседник. - Тогда было это нововведением – электронная приемная. Там я писал: «Дмитрий Анатольевич! Если я скажу о том, что нынешний президент (Адыгеи) имеет рейтинг в 8-9 процентов среди населения республики, то не введу Вас в заблуждение… Пропадаем совсем, Дмитрий Анатольевич!»

«Прошу Вас, - продолжил он свое письмо, - при окончании срока полномочий президента РА или его досрочного ухода предложить Парламенту Адыгеи кандидатом на пост президента Хазрета Совмена. Если по каким-то причинам Хазрет Меджидович отклонит Ваше предложение, то есть другая кандидатура – молодого, очень прогрессивного человека – Аслана Хашира».

Напомним, Аскербий Милинов развернул свой плакат на площади «Дружбы» в Майкопе во время празднования утром 26 сентября 2007 года. На нем было написано «За что истребили и выгнали мой прекрасный благородный народ?» Сотрудники правоохранительных органов, увидев это, сразу бросились к пенсионеру. Просьба «прекратить физическое воздействие» не дала должного результата, плакат был отобран, пикетчик втиснут в машину.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-10-2011, 11:01. Просмотров: 1223
Другие новости по теме:
В Адыгее предан земле известный общественник-оппозиционер Аскербий Милинов
Жителя Майкопа лишили права на протест против празднования 450-летнего юбил ...
Аскербий Милинов, пострадавший на митинге в честь 450-летия, не намерен отс ...
«Голос Америки»: дело Аскербия Милинова против ФСБ и МВД в Евросуде продвиг ...
Дело Рамадана Цея, депортированного из Адыгеи, будет рассматривать Европейс ...