Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Республиканская политическая партия «Форум Народного Единства Абхазии» направила письмо президенту страны А. Анквабу, спикеру парламента Н. Ашуба премьер-министру Л. Лакербая и главе АГТРК М. Кварацхелия, в котором говорится о необходимости тематического обновления Абхазского телевидения. Натпресс публикует это обращение полностью:

«Как Вам известно, за последние годы мы неоднократно ставили перед руководством республики и АГТРК вопросы о необходимости качественного обновления программ Абхазского телевидения и радио, повышения их профессионального уровня. В наших обращениях, опубликованных в прессе, акцентировалось внимание на актуальности разработки новых проектов, которые предусматривали бы широкое обсуждение по телевидению и радио общественно-политических, социально-экономических, правовых, демографических, экологических, культурно-образовательных, молодежных и др. проблем.

Парламент провел специальное заседание по вопросу состояния и дальнейшего совершенствования деятельности АГТРК. Но, на наш взгляд, АГТРК продолжает работать по инерции и в прежнем стиле.

В программах нет живого обмена мнениями по актуальным проблемам современного общественного развития. Нет глубокого аналитического взгляда на события, имеющие широкий общественный резонанс. О проблемах борьбы с коррупцией телевидение вспоминает только в связи с расследованием скандальных дел. Не может не удивлять и то, что в стране, где существует множество проблем, связанных со здоровьем нации, нет ни одной специальной телевизионной программы по здравоохранению.

Следует отметить, что представители партий и общественных организаций приглашаются на телевидение и радио эпизодически, только накануне выборов. Все это лишний раз подтверждает необходимость создания при АГТРК независимого общественного совета, способного оказать экспертно-консультативную помощь руководству телерадиокомпании в формировании концепции телерадиовещания, укреплении обратной связи с телезрителями и радиослушателями.

В данный Совет, на наш взгляд, могут быть включены представители журналистских сообществ, творческих и научных организаций, авторитетные представители общественности страны. В связи с вышеизложенным, обращаемся к Вам со следующими конкретными предложениями:

1. Создать совместную рабочую группу по выработке пакета предложений, направленных на улучшение деятельности АГТРК.

2. Рассмотреть вопрос формирования общественного совета при АГТРК.

3. Обсудить вопрос разработки проектов, предусматривающих создание еженедельных телерадиопрограмм (круглых столов, прямых эфиров – объемом не менее 1,5 часов) по актуальным общественно-политическим, социально-экономическим, правовым и др. проблемам с участием представителей политических партий, общественных организаций и НПО.

Выражаем надежду, что наши предложения будут рассмотрены в ближайшие сроки и мы получим официальные ответы на них в течение 15 дней».

Председатель Республиканской политической партии «Форум Народного Единства Абхазии» Р. Хаджимба,

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-10-2011, 14:23. Просмотров: 845
Другие новости по теме:
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...
Оппозиция Абхазии просит широкого доступа к общественной трибуне
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...
Оппозиционная РПП ФНЕ Абхазии: Лакербая на съезде не назван декоративным пр ...
В Абхазии создан оппозиционный «Форум Народного единства»