Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Краснодарское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» проводит в Краснодаре 29 октября митинг, приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий. Однако акция протеста будет посвящена не только памяти узников сталинских концлагерей и других жертв политических репрессий тех времен. Речь пойдет и политических репрессиях нынешних времен, как в России в целом, так и в Краснодарском крае.

В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет митинг«Для партии «ЯБЛОКО» придание широкой огласке преступлений сталинского режима против собственного народа, принятие мер к недопущению возврата времен политического террора является одним из важнейших направлений деятельности, - говорится в распространенном отделением партии информации. - Краснодарский край в период правления губернатора Александра Ткачева стал территорией, на которой грубо попираются демократические свободы, гражданские активисты преследуются и подвергаются репрессиям за свою правозащитную деятельность».

По мнению отделения партии, ситуация в Краснодарском крае в этом отношении является намного более критической, чем во многих других регионах страны. Активисты партии «ЯБЛОКО» уже неоднократно подвергались политическим репрессиям со стороны краевых властей.

Как сказано в информации, одним из наиболее вопиющих подобных фактов является задержание и арест четверых гражданских активистов, в том числе, членов партии «ЯБЛОКО» Евгения Витишко и Сурена Газаряна в феврале этого года только за то, что они на территории общедоступного лесного фонда проводили пикник вблизи дачи губернатора Кубани.

Инициатором незаконного задержания и неправосудных судебных решений в отношении них был лично Александр Ткачев, считают члены отделения партии.

Краснодарское краевое отделение партии ЯБЛОКО приглашает принять участие в этом митинге всех, кому небезразлична горькая судьба миллионов граждан России, погибших и чудом выживших в молохе репрессивной машины сталинских времен. Всех, кому небезразлична нынешняя антидемократическая политика властей России и Краснодарского края и факты репрессий с их стороны в отношении политических оппонентов и гражданских активистов.

Митинг начнется 29 октября в 14:00 в Краснодаре на площади Памяти Героев (возле Вечного огня на пересечение улиц Северная и Октябрьская), сообщается в информации отделения партии.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-10-2011, 18:24. Просмотров: 1429
Другие новости по теме:
В Краснодарском крае издана газета регионального отделения партии "ЯБЛОКО ...
В Краснодаре 24 декабря состоится митинг оппозиции против фальсификации выб ...
Организаторы акции протеста против сфальсифицированных выборов в Краснодаре ...
На пропутинском митинге в Краснодаре оказалась востребованной антипутинская ...
Власти Краснодарского края запретили проводить во Всемирный день окружающей ...