Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Покой нам только снится – 2 (Что дальше?)

Да, приближается время назначения главы Адыгеи и заканчивается срок правления тхакушино-кумпиловской команды. Но это не конец! Такого конца не бывало в РА и не предвидится в дальнейшем.

Традиции свои власть имущие никогда не нарушат. Пословица: «Не обязательно котел каши съесть, чтобы вкус понять» не к нашим чиновникам! Наши съедят! Весь котел! Потому что хотят кушать. Да и каша вкусная. Поэтому и хочется пойти на второй срок правления. И все, что для этого надо сделать – они не поскупятся, сделают. Они, все вместе, и власть, и народ. Ну, народ, конечно же, не простой, а «лучшая часть его» – так называемая «интеллигенция».

А что она сделает?

Ожидается, что остаться на второй срок Тхакушинова попросит творческая интеллигенцияОна, как обычно и делала при всех правителях – начнет писать письма высшему руководству страны! А кто побудил к этим действиям сегодня – конечно, «старейшина» Беджанов М.Б. И теперь все должны подхватить эту идею: «просить Тхакушинова А.К. остаться на второй срок!». А потом дальше, Дмитрия Анатольевича попросить оставить его (нашего главу и его команду, естественно). А как это делается, мы уже знаем хорошо.

Напомню технологию: начинают движение творческие союзы, которые пишут совместное обращение к президенту России (могли бы и отдельно каждый союз, но зачем нагружать главу государства читать обращение каждого, да и не солидно вроде). Потом будут отдельные письма от общественных организаций республики. Возможны письма и от министерств и их подразделений, аппетит-то хороший.

Но это нелегкая работа, потому что кому-то надо будет ходить и убеждать людей в необходимости сохранить эту власть иначе многим не поздоровиться с новой властью. Новая власть соберет иную, новую команду, куда войдут другие люди (ныне безработные). Не всех, конечно, сменят – в основном тех, кто сегодня демонстрирует свою кровную привязанность, родственность с нынешней властью.

Именно эти работники должны будут занять места тех, кто сидели до сих пор без дела. А как иначе?. Ведь рабочий комбинат у нас один – Белый Дом. Все туда не вместятся, а других рабочих мест в республике мало. Так что, нелегко будет власть предержащим и всегда подручным подписантам всякого рода «писем от народа».

Который раз одним и тем же представителям из интеллигенции надо будет переписывать прошлые письма и в подписях указывать свои многочисленные награды. Тхакушиновская команда прозорливо, как никакая другая до этого, надавала этих регалий по поводу и без. Как будто знал, что эта щедрость обязательно поможет ему к окончанию срока руководства. Теперь каждый, кому дали звание, медаль, грамоту, значок или просто обняли и сказали доброе слово – обязан отработать.

А как иначе?! Вообще по законам мафии, любое доброе дело сделанное начальником простому смертному должно обязывать его помнить об этом до скончания своей жизни. Но, к сожалению, начальников, не все следуют этому. Забывают «бедолаги» или, что еще хуже, уходят в оппозицию. Всех не упомнишь и тяжело вечно быть обязанным тем, кто тебе когда-то помог.

Поэтому многие забыли и Джаримова А.А. – первого президента, Совмена Х.М. – второго президента. И их тоже хотели удержать «подписанты» от творческих союзов и общественных организаций письмами в Кремль. Но, увы, ничего вечного не бывает на этой Земле. А вот останется ли Тхакушинов А.К. со своей командой или нет зависит, как мне кажется, не только от назначенных давно и всегда лояльных к власти – одних и тех же «подписантов».

Многое еще зависит от Д.А.Медведева. Услышал он ответ на заданный вопрос полному зрительному залу в республиканской филармонии (когда зал молчал) или нет?

Разгадал он смысл этого гробового молчания на свой вопрос – главы государства – или нет? Увидел он каждый квадратный метр «обработанных земель в РА» или нет?

Да, был прав мудрец сказавший: «Многие люди, слабые от природы, делаются совершенно дрянью от того, что не умеют быть самими собою и ни в чем не могут отделиться от общего хора, поющего с чужого голоса».

Так вот этим подпевалам хочется напомнить слова другого не менее мудрого Гейне: «Быть человеком – значит, быть борцом».

Не молодой человек, но и не старейшина
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 30-10-2011, 14:52. Просмотров: 1582
Другие новости по теме:
Старейшина Адыгеи призвал Аслана Тхакушинова идти главой республики на втор ...
Эксперт Online: Поддержка под давлением - останется ли Совмен на второй сро ...
Безруков, Мельников: Мнения организаторов пикета в Майкопе 23 декабря
Экс-президент Адыгеи Аслан Тхакушинов утвержден главой республики на второй ...
Майкопчане вновь будут просить Путина организовать независимое расследовани ...