Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вопрос:

«Уважаемый Григорий Алексеевич! Долгое время вы не высказывали свое мнение практически ни по одному из вопросов, которые возникали в стране. Ни по вопросу с ЕГЭ, ни по вопросу с армией, ни с Сагрой , ни с мигалками, которые убивают людей на дорогах, ни по многим другим…

Григорий Явлинский в Интернете: О позицииА теперь, когда Путин озвучил свои перспективы, вы вдруг воскресаете. Почему вы молчали раньше, а начали говорить только теперь? И если вы так вели себя раньше, то где гарантия, что, пройдя в Думу, вы будете биться за свои решения до последнего? Ведь альтернатива ясна: если вы заходите в Думу, а потом начинаете противодействовать Путину, то вас будут гнобить. Я не уверена, что вы пойдете до конца.

Перед глазами хороший пример - Прохоров. Он пытался просто отстоять ОДНОГО человека, которого не хотела система. И система теперь его жрет. Ситуация с Прохоровым в развитии, мы еще увидим, на каком этапе он поползет (или не поползет) на коленях вымаливать прощение. А готовы ли вы отказаться от власти, если вас будут заставлять поступаться принципами? Ведь один раз вы уже промолчали. Прошло время компромиссов - наступило время борьбы. А вы к ней готовы?»

Явлинский:

В данном случае вопрос настолько чувствительный, что послушайте, дорогой tanuc, что я хочу сказать…

Много раз на протяжении 2000-х годов (я уже не говорю про 90-е) я давал общую оценку той системы, которая была создана уже тогда, и говорил о том, во что она превратится. В этих оценках, в этом анализе, в этой политической позиции, которую я занимал - и на выборах 2000 года, и на выборах 2003-2004 и 2007 г.г., и по каждым следующим региональным выборам, и во всех выступлениях, которые у меня были за это время, - я абсолютно прямо и однозначно говорил: система создана таким образом, в ней такой масштаб коррупции, бюрократии и чиновничьего произвола, что никакая самая здоровая идея, будь то ЕГЭ, или, как в случае с Сагрой, справедливая защита граждан от криминала, или бесправие на дорогах в связи с мигалками, НИ ОДНА ПРОБЛЕМА В РАМКАХ ЭТОЙ СИСТЕМЫ РЕШЕНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Кто бы по ней ни выступал и что бы по ней не говорили… Поймите, ведь можно по каждому вопросу писать дежурное заявление. Вот, мне не нравится такое ЕГЭ… Вот, проклинаю вас всех за то, что вы катаетесь с мигалками… или еще там что-то. Но ведь это просто имитация активности. Это же все несерьезно!

Я же считаю, что сейчас решается вопрос о будущем, и нужно не по мелочам, не по каждому отдельному случаю просто поднимать голос, чтобы тебя слышно было, а СКАЗАТЬ В ПРИНЦИПЕ: НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ, НУЖНА АЛЬТЕРНАТИВА! И предложить эту альтернативу, и агитировать за то, чтобы максимальное число людей ее поддержали. Вот что я считаю самым главным!

А моя позиция по каждому конкретному вопросу вытекает из моей общей позиции. Я ее только что вам сказал.

И второе. Я считаю, что одним из наиболее важных моментов моей политической биографии было именно то, что по принципиальным основаниям, когда я был не согласен с тем, что делал Борис Ельцин, с тем, что делали и делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, Я ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЛ ЭТУ ПОЗИЦИЮ И ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ КОМПРОМИССОВ, которые выхолащивали суть моей позиции. И именно поэтому я долгое время умышленно, сознательно не занимал никаких государственных постов. Я не разделял и не разделяю ту политику, которая проводится.

Вопрос:

«Вы думаете, что какая-нибудь партия сейчас может быть независима от Кремля? Если Явлинский на сантиметр выйдет за флажки, с ним тут же случится такая же беда, какая случалась с партостроителями Прохоровым, Касьяновым, Юшенковым и т.д.»

Явлинский:

Хочу сказать вам с абсолютной ответственностью: в своей политической позиции, политических оценках и политических действиях и программах и я, и каждый из моих товарищей по партии - абсолютно независимые люди. Мы никогда не променяем свою независимость ни на какие блага и подачки со стороны кого бы то ни было! Потому что смысл нашей политики именно в том и заключается, чтобы сохранять независимость, профессионализм, если хотите, принципиальность, для того чтобы быть способными выстроить в России настоящую политическую альтернативу.

Еще раз подчеркиваю: в своих политических взглядах, в своей политической позиции и в своих политических действиях мы бережем нашу независимость превыше всего. Никто не определяет нашу позицию. Никто не влияет на нашу позицию в решающей степени, и все решения такого рода мы принимаем самостоятельно. Конечно, мы находимся в диалоге со всеми. Конечно, мы всегда расположены слушать чужое мнение. Конечно, мы готовы прислушаться к другому мнению, если оно есть. Конечно, мы слушаем своих избирателей. Конечно, мы внимательно следим за тем, что делает власть и какие так называемые «сигналы» она посылает… Мы все это принимаем к сведению, анализируем.

Но решения всегда и во всем принимаем сами! И в этом смысл существования нашей политической партии.

Явлинский в инете
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-11-2011, 14:59. Просмотров: 1219
Другие новости по теме:
Григорий Явлинский: О коммунистическом прошлом и креативном предприниматель ...
Проценты по ипотеке в России слишком высоки – Григорий Явлинский
Григорий Явлинский: Государство начнет рушиться, а народ ничего делать не б ...
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил власти экономический ман ...
Явлинский: «Чтобы (РФ) вести себя как сверхдержаве – надо ею быть»