Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Дело о нападении на председателя ОД «Хасэ», Героя Абхазии Ибрагима Яганова (КБР), которое произошло 19 июня этого года, вечером, у подъезда его дома, вроде бы раскрыто. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по округу Марка Толчинского. Однако в данном сообщении ничего не сказано о предыдущих двух нападениях на Яганова.

Кто стоит за нападениями на лидера ОД Хасэ Ибрагима Яганова, пока еще окутано тайной«Дело раскрыто, но расследование не завершено и не может считаться завершенным, пока не передано в суд», - цитирует слова Толчинского РИА Новости. Здесь же дает пояснение: «Он не смог сообщить о подробностях расследования, посоветовав обратиться в МВД по Кабардино-Балкарии».

В МВД по Кабардино-Балкарии уточнили, что «по делу проходят пять человек, в том числе сотрудник охранной структуры». Официальный представитель МВД по республике Марина Кясова, говорится далее в сообщении, отказалась предоставить подробности расследования. «В отделе полиции по городу Нальчик сообщили, что оперативно-розыскные мероприятия в рамках дела продолжаются, больше ничего неизвестно», - сказала официальный представитель МВД по КБР.

Другими словами, в опубликованных сведениях говорится лишь об исполнителях – о пяти подозреваемых. О заказчиках, может быть, следует читать между строк во фразе «дело раскрыто, но расследование не завершено и не может считаться завершенным…» Но возможно, и иное – о заказчиках не следует нигде не читать никак.

Между тем, серия нападений на одного и того человека, не согласного с мнением власти в таком остром вопросе как распоряжение землей, должна, кажется, сильно способствовать выявлению того, что заказчик один, и он на виду. Тем более, что в эту серию, скорей всего, входят нападения не на одного Яганова, но и на его сторонников.

Напомним, первое нападение на Ибрагима Яганова произошло 5 декабря 2009 года, в день, когда ОД «Хасэ» намерено было провести митинг протеста адыгского народа, посвященный земельной проблеме в КБР. Власти республики в тот же день организовали ярмарку на месте, где планировалось провести митинг – на площади Абхазии в Нальчике, выходы на которую были блокированы молодыми людьми спортивного вида.

Лидера ОД Хасэ избили тогда у офиса его организации, члены которой работали на то, чтобы не допустить столкновения между желающими выразить протест и теми, кто блокировал выходы на площадь. В том нападении участвовало от 12 до 15 человек. По поводу нападавших сам Яганов сказал, что, скорее всего, это были нанятые люди для реализации тех угроз, которые озвучивались с трибуны форума «За мир и согласие в КБР» 28 ноября (2009г.).

Второе из этой серии нападение на Ибрагима Яганова произошло вечером 30 апреля 2010 года у его дома. Он открыл багажник своего автомобиля, когда к нему со спины подошел молодой человек спортивного телосложения с металлической трубой в руке и попытался нанести удар по голове. Однако лидер «Хасэ» отреагировал, и удар пришелся не по затылку, а по позвоночнику. Завязалась драка, нападавший получил ответный удар, после чего нападавший бросился в бега.

По мнению Яганова, это нападение является продолжением событий декабря 2009 года.

Отметим также, что третье нападение произошло через три дня после не состоявшейся в Нальчике конференции, на которой планировалось обсуждение все тех же «существующих в республике экономических, социальных и правовых проблем». На ней собирались выступить представители черкесских (кабардинских), балкарских и русских общественных объединений, а также представители региональных отделений нескольких всероссийских политических партий.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 2-11-2011, 13:33. Просмотров: 1115
Другие новости по теме:
В Нальчике совершено очередное нападение на Ибрагима Яганова
«Адыгэ Хасэ» Краснодарского края решительно осуждает варварское нападение н ...
В Стамбуле перед зданием консульства РФ прошел митинг в поддержку Ибрагима ...
Обращение КБОО «Ветераны войны в Абхазии» ко всем ветеранским общественным ...
Партия «ФНЕ Абхазии» и абхазские ветераны войны 1992-1993 гг. возмущены нап ...