Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Как известно, 2 ноября этого года российско-грузинские переговоры по вопросу вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершились. Стороны достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, «касающегося администрирования торговли товарами», в соответствии с которыми международные наблюдатели должны разместиться на Псоу и у Рокского тоннеля (Южная Осетия).

Заявление Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии»Предполагаемый международный мониторинг никого не должен вводить в заблуждение. Грузия пытается не только контролировать границы Абхазии и Южной Осетии, но вернуть свою юрисдикцию над этими независимыми государствами. Таким образом, создается прецедент снижения статуса независимого государства, гарантом которого на международной арене выступает Российская Федерация.

Вступление в ВТО – это внутреннее дело России, как суверенного государства. Обращает на себя внимание следующее. Грузия сняла свои возражения против приема РФ в ВТО после того, как Россия приняла ее условия, то есть контроль над российско-абхазской и российско-югоосетинской границами.

Грузия, до сих пор находящаяся в состоянии войны с Абхазией и Южной Осетией, по-прежнему игнорирует реальность, считая наши независимые государства «оккупированными территориями», а Российскую Федерацию «агрессором».

Лидер Грузии М. Саакашвили дал высокую оценку достигнутых договоренностей с РФ, назвав их «большой дипломатической победой», важным этапом на пути «окончательной победы» - включения Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии. Вызывает недоумение действия нашего стратегического союзника – Российской Федерации, вступившей в переговоры с Грузией, без предварительного обсуждения с абхазской стороной, по вопросам, имеющим прямое отношение к суверенитету Абхазии.

Это соглашение представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности Абхазского государства, его реализация способна привести к эскалации напряженности в зоне конфликта, в регионе в целом. Попытка подрыва, от кого бы она ни исходила, независимого статуса Абхазии, ее суверенитета, может быть расценена как серьезное преступление против всего многонационального народа Абхазии.

Данное соглашение способно нанести серьезный ущерб развивающимся абхазо-российским отношениям. Напомним, что подписание с Российской Федерацией серии двусторонних соглашений, предварялось Договором о дружбе и сотрудничестве, в соответствии с которым и Россия и Абхазия основой взаимоотношений друг с другом полагали равноправие и взаимное уважение. И только на таких основаниях возможно строить взаимовыгодное сотрудничество.

Республиканская партия «Форум народного единства Абхазии» считает, что реализация этого соглашения в таком виде невозможна, требует от руководства страны незамедлительной реакции на вышеизложенное и принятие действенных мер, направленных на защиту суверенитета Абхазии. В противном случае вся ответственность за возможное негативное развитие ситуации целиком и полностью ложится на руководство РА.

05.11.2011 г. г. Сухум.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-11-2011, 15:05. Просмотров: 1061
Другие новости по теме:
Абхазские ветераны войны встревожены мониторингом границ Абхазии и Южной Ос ...
ФНЕ Абхазии: Нераскрытые покушения на Анкваба наносит ущерб статусу независ ...
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
«ФНЕА» направила высшему руководству Абхазии письмо по ситуации с санаторие ...
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...