Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На студии телекомпании "НТК" ("Новое Телевидение Кубани"), находящейся в подчинении Администрации Краснодарского края, 21 ноября 2011г. состоялись предвыборные дебаты.

Партию "ЯБЛОКО" на них представлял известный эколог-общественник, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян. Кроме него, в дебатах принимали участие представлявший "Единую Россию" глава Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Татьяна Аркадьева.

Ведущей предвыборных дебатов на студии "НТК" является Мария Кирейцева, являющаяся советником губернатора Александра Ткачева. Очевидно, по заданию губернатора она изначально выстроила проведение предвыборных дебатов таким образом, чтобы поставить партию "ЯБЛОКО" в наиболее невыгодные условия. В частности, с представителями "ЯБЛОКА" совершенно не были согласованы темы эфиров и их пожелания не были учтены.

Кирейцева сделала все возможное, чтобы в эфире у представителей партии "ЯБЛОКО" не было возможности выступить по таким ключевым для них темам, как "коррупция" и "охрана окружающей среды". При ведении эфиров с участием представителей партии "ЯБЛОКО", она проявляет тенденциозность, выступает с некорректными нападками, нарушая принцип нейтральности ведущего, не дает возможности свободно высказать позицию партии по обсуждаемым вопросом. Наиболее ярко это проявилось во время эфира с участием кандидата от партии на выборах в Государственную Думу Александром Бирюковым 11 ноября 2011 года.

В связи с предвзятым отношением Марии Кирейцевой к партии "ЯБЛОКО", а также тем, что изначально не было предусмотрено выступление представителя "ЯБЛОКА" по теме коррупции, Газарян заранее договорился с председателем регионального отделения партии "Патриоты России" Аркадьевой о том, что на данных дебатах о коррупции в России речь все-таки пойдет.

Однако когда во время дебатов Сурен Газарян заявил о желании обсудить тему коррупции, Владимир Бекетов категорически отказался обсуждать предложенную тему. Его активно поддержала ведущая Мария Кирейцева. В итоге дебаты прошли на удобную для Бекетова тему демографической ситуации в России.

Сопровождавший Сурена Газаряна представитель партии "ЯБЛОКО" и активист Экологической Вахты Иван Карпенко осуществлял независимую видео и фотосъемку дебатов. Это делалось в связи с тем, что дебаты шли не в прямом эфире, а в записи – в целях фиксации подлинного хода дебатов, так как были основания предполагать, что все невыгодные для представителя партии "Единая России" Владимира Бекетова моменты из нее будут вырезаны.

После дебатов оказалась, что видеокамера, на которую осуществлялась независимая запись дебатов, исчезла. При этом в студию имели доступ только сотрудники "НТК".

После того, как Газарян потребовал вернуть камеру, охрана "НТК" силой вывела его из здания. У Ивана Карпенко работники "НТК" отобрали фотоаппарат и удалили из него все фотографии, после чего фотоаппарат вернули.

В связи с хищением видеокамеры представители партии "ЯБЛОКО" вызвали полицию. В студии "НТК" начала работать следственно-оперативная группа полиции.

Произошедшее ЧП вновь ярко свидетельствует о "свободе слова" в Краснодарском крае и о том, как власти Краснодарского края препятствует партии "ЯБЛОКО" через подконтрольные им СМИ свободно доносить до избирателей свою позицию во время избирательной кампании.

Инф. Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-11-2011, 14:37. Просмотров: 1359
Другие новости по теме:
Сергей Митрохин готов лично участвовать в блокаде незаконного строительства ...
В Краснодарском крае издана газета регионального отделения партии "ЯБЛОКО ...
«Зеленые» вошли в руководство «Яблока» Краснодарского края
Гражданский союз Кубани и Адыгеи: «ЯБЛОКА» в Краснодарском крае снова не ст ...
В День памяти жертв политических репрессий «ЯБЛОКО» в Краснодаре проведет м ...