Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Согласно внутреннему источнику – сотруднику Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований, в ближайшее время произойдет ликвидация данного государственного учреждения. Форма ликвидации пока не уточняется, это может быть увольнение большей части сотрудников и перенос института на окраину города, либо полная его ликвидация в начале 2012 года.

На сегодня опасения сотрудников института подкрепляются регулярными проверками всевозможных инстанций, изъятием компьютерной техники, бухгалтерской отчетности и других важных документов.

Институт гуманитарных исследований в КБР подлежит ликвидации?По оценкам специалистов, ликвидация КБИГИ – это чудовищное преступление! «Старейший в СКФО гуманитарный НИИ - Институт гуманитарных исследований Правительства КБР и Кабардино-Балкарского научного центра РАН, существующий с 1926 г. Финансирование учреждение производится на 1/3 Российской Академией Наук и на 2/3 республиканским бюджетом КБР. В принятом в первом чтении бюджете на 2012 г расходов на Институт НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Мы считаем, что происходящее это не какая-то ошибка и не случайный недосмотр, а спланированная диверсия» - сообщает источник.

Официальные республиканские власти никак не комментируют отсутствие финансирования института в 2012 году.

КБИГИ является одним из ключевых институтов России, занимающихся исследованиями в области культуры, истории, археологии, этногенеза, антропологии, языков и многих аспектов прошлого, настоящего и будущего коренных народов Кабардино-Балкарии и всего Северного Кавказа. Неоценимый вклад в развитие современной гуманитарной науки, дорогостоящие архивные материалы, многообещающий потенциал молодых ученых могут быть ликвидированы по непонятным общественности причинам. Возможно, здание института, находящееся в центре Нальчика, приглянулось кому-то, и предпринимаются действия по планомерному выселению КБИГИ и его последующей ликвидации?

Существует необходимость глубоко изучить существующую проблему представителем всех слоев населения - интеллигенции, общественности, властей и простым гражданам и дать намеченным решениям открытую и объективную оценку. Одно известно точно: потеряв институт гуманитарных исследований как таковой, мы лишим себя и своих потомков бесценного культурного и исторического наследия наших народов.

Замир Шухов
независимый эксперт
adygaunion@gmail.com

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-11-2011, 16:54. Просмотров: 1648
Другие новости по теме:
«Кабардино-Балкарский Институт гуманитарных исследований – национальное дос ...
В КБР ученые просят восстановить деятельность Института гуманитарных исслед ...
Опасения по поводу ликвидации КБИГИ (Кабардино-Балкария) не были напрасными
В Стамбуле на чердаке старого здания найдена фотография группы первых черке ...
В Краснодаре состоялся вечер памяти и скорби жертв Кавказской войны