Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Электронные СМИ России в эти дни живо обсуждают возможную отставку главы РА Аслана Тхакушинова. В этой серии бросается в глаза статья в газете «Коммерсант» – «Адыгее подыскивают нового губернатора». Также обращают на себя внимание опровержения этой и других статей со ссылкой на слова главы пресс-службы действующего пока «губернатора» республики.

Газета хоть отмечает в заголовке, что «подыскивают», но, кто это делает, в тексте не указывает. Впрочем, и так ясно, имеются в виду – не жители самой республики, не ее избиратели. Нынче такие дела делаются под «ковром», причем, понятно, кремлевским.

Кто конкретно занимается таким поиском указано, но уже в другой публикации. Она называется «Состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы Адыгеи» и выставлена на Официальном сайте ВПП «Единая Россия».

«Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков. От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь Президиума Генерального совета Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев», - говорится в этой новости.

Мы не знаем, по каким причинам глава Адыгеи возразил этим людям. Возможно, заручился поддержкой еще более уважаемых партийцев. Или, скажем, оскорбился на слова «Коммерсанта» о том, что его якобы к сильным лидерам «...отнести нельзя, скорее, «это слабая фигура...» Вот и решил он показать зубы напоследок. Тем более, что газета добавляет к сказанному, мол, «...но и «явной оппозиции» ему нет».

Однако, как ни крути, если сам Тхакушинов и не сильная фигура, то позиция у него, скажем так, не слабая. Даже если он уйдет под давлением тех, кто выглянул из-под ковра, Мурат Кумпилов, его ставленник, останется. Во всяком случае – в политике, если не в кресле.

Во-первых, возможно, его и назначат главой республики. Ведь, в конце концов, поняв, что уход неизбежен, Тхакушинов, скорей всего, именно Кумпилова назовет в качестве своего преемника. А если это так, то неужели Кремль не прислушается к словам «добровольно» освобождающего свой пост?

С другой стороны, нынешний премьер-министр республики уже возглавляет тройку (или четверку) в партийных списках «Единой России» по выборам 4 декабря. То есть, даже если произойдет полная смена руководства республики, он не теряет шанса стать депутатом Госдумы РФ. С тем, например, чтобы, нырнув под ковер и пообтеревшись там, заявиться с полномочиями главы республики - через один срок.

Но лучше бы, конечно, чтобы Кремль в Кумпилове обнаружил все необходимые качества главы республики уже сейчас. Зачем чего-то ждать. В этом случае они смогли бы с Тхакушиновым сыграть партию а-ля Путин-Медведев. Это когда один становится президентом, второй премьером. А затем – наоборот. И так пока нам не наскучит.

natpress
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 30-11-2011, 17:22. Просмотров: 2960
Другие новости по теме:
Состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы ...
Партия власти определилась с тройкой кандидатур на пост главы Адыгеи
Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост Главы Адыгеи
Пресс-служба Тхакушинова: заявление о досрочной отставке главой республики ...
В Адыгее прошло заседание политсовета Адыгейского регионального отделенияпа ...