Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

18 ноября адвокат Али Каитова Борис Кузнецов учинил скандал в ходе судебного заседания, за что был выдворен приставами из зала суда за неправомерное поведение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В отсутствии Кузнецова подсудимые отказались продолжать заседание и потребовали от председательствующего судьи Натальи Задерякиной, чтобы их вернули в СИЗО. Судья Задерякина была вынуждена прервать заседание, за неправомерное поведение в суде она вынесла адвокату Кузнецову частное определение.

Адвокат не сдержался после того, как судья отклонила его повторное ходатайство о признании недопустимыми результатов баллистической экспертизы следов от пуль на автомобиле BMW - X5, на котором депутат Расул Богатырев приехал к Али Каитову в ночь убийства. По заключению криминалистов из салона автомобиля не было произведено ни одного выстрела, а все 60 отверстий от пуль, обнаруженные на кузове иномарки - входные.

Свое ходатайство адвокат Кузнецов аргументировал заключением заведующего лабораторией баллистической экспертизы РФ Марка Сониса, в котором криминалист теоретически подверг сомнению результаты баллистической экспертизы.

Председательствующая судья Наталья Задерякина отклонила ходатайство адвоката Бориса Кузнецова по причине того, что Марк Сонис не проводил исследований автомобиля. Кроме того, господин Сонис уже допрашивался в суде в качестве эксперта на одном из прошлых заседаний. Тогда московский эксперт признал, что нельзя доверять заключению криминалиста, если он сам не исследовал объект.

Адвокат пострадавшей стороны Владимир Постанюк заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Защита отвергает обвинения в предумышленном убийстве. Дело пытаются представить таким образом, будто Расул Богатырев во главе преступной группы приехал на дачу с целью вооруженного нападения, а обитатели дачи вынуждены были защищать свои жизни и слегка превысили допустимую самооборону. Главного обвиняемого Али Каитова пытаются представить как невольного свидетеля трагедии. Заключения экспертов разрушают эти утверждения. О каком вооруженном нападении может идти речь, когда из машины "нападавших" не было произведено ни одного выстрела, и ни один из обитателей дачи не был ранен? Пострадал лишь охранник дачи, в голень которого срикошетила пуля от тротуарной плитки".

ИА REGNUM (в сокращении)

Опубликовал administrator, 19-11-2005, 20:12. Просмотров: 1123
Другие новости по теме:
Верховный Суд Карачаево-Черкесии возобновил процесс по «делу Каитова»
Суд КЧР не приобщил видеокассету с перестрелкой к делу «о расстреле семерых ...
Зять президента КЧР, обвиняемый в убийстве семи человек, возложил вину на ж ...
В суд по делу о массовых беспорядках вызван президент Карачаево-Черкесии
В Майкопе назначен суд по результатам экспертизы тарифов ЖКХ