Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Пресс-секретарь главы Адыгеи Ильяс Беданоков со ссылкой на заявление председателя Высшего совета ВПП «Единая Россия» Бориса Грызлова обнародовал сегодня (1 декабря) имена кандидатов на пост главы республики. Это действующий глава РА Аслан Тхакушинов, премьер-министр РА Мурат Кумпилов и член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Шверикас.

Первое, что на себя обращает внимание – аппарат «Единой России» или самой власти, нарушил процедуру назначения. С выдвижением Тхакушинова на пост президента республики было как? – местный парламент с подачи местной же «Единой России» утвердил тройку, из которой затем одну кандидатуру выбрал глава государства. Сейчас же мы не слышали о каких-либо процедурах по выдвижению кандидатуры в республике. Поэтому нынешнее обнародование тройки очень похоже на снятие действующего главы с должности, но в завуалированной форме.

Снятие, точнее, намек на необходимость его осуществления заложена была и в произнесенных ранее словах Гызлова. «Для партии «Единая Россия» очень важно, чтобы во главе Республики Адыгея находился профессиональный, ответственный, эффективный руководитель, способный решать проблемы людей, развивать регион», - сказал он после консультаций по этому вопросу. То есть, можно было сделать вывод и тогда, - Адыгее нужен новый руководитель, мол, сегодняшний не соответствует названным критериям, поэтому мы ищем.

Но на это можно возразить, дескать, сказал все это Грызлов, а решать Медведеву. Однако мы знаем и следующее – если кто-либо из подчиненных ляпнет, пусть даже вгорячах, что-то не то – тут же может поплатиться. Поэтому такие политики высказываются, сверяя каждое свое «мнение».

И если эти наши рассуждения верны, то, получается, что реально выбор будет делаться из двух кандидатов – Кумпилова и Шверикаса. То есть, в конечном счете, федеральным центром альтернативой Тхакушинову выставлен Шверикас.

Имя Вячеслава Шверикаса стало известно в Адыгее с приходом к власти второго президента РА Хазрета Совмена. Именно при нем он стал членом Совета Федерации ФС РФ: не избранным – от исполнительной власти. Поэтому в республике он считался человеком Совмена. Или человеком Лужкова, который был в дружеских отношениях со вторым президентом Адыгеи.

Но время показало, что Шверикас не так прост. Он «нашел» общий язык и с командой Тхакушинова, занял ту же должность и при нем. Тогда-то его и отнесли к людям более могущественным. К таким, которые не могут быть людьми Совмена или Тхакушинова. Скорей, наоборот – Совмен и Тхакушинов могут стать его людьми. Хотя и это, вероятнее всего, не так.

Мы мало что знаем о его делах в Совете Федерации. Хотя кое-что о его благодеяниях в прессе все-таки мелькало. Можем быть уверены лишь в одном – его в качестве главы республики не примет население республики. Ни адыгское, ни русское. Более того, есть основания полагать, что он будет чужаком и в Правительстве республики. А это беда – полная разруха и хаос.

Не секрет, что в федеральном центре существуют силы, которые готовы и на крайние меры. Например, найдутся там те, кто считают, что Шверикас может легко найти общий язык с русским населением. Для этого ему достаточно задействовать такой, скажем, лозунг: чем хуже, тем лучше, зато потом – в состав Краснодарского края. Но, скорей всего, он включен в список все-таки просто для острастки.

Представьте себе, что случится, если Медведев объявит имя Шверикаса. Это мгновенная консолидация Тхакушинова и его команды с адыским населением, с которым она не очень-то и в ссоре. Это стихийные митинги и демонстрации - еще до заседания Госсовета-Хасэ по утверждению в должности нового главы. А на дворе вот-вот выборы президента РФ.

Другими словами, если следовать нашей логике – а у чиновников все может оказаться иначе – президент РФ предложит парламенту Адыгеи кандидатуру Мурата Кумпилова.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-12-2011, 17:35. Просмотров: 1908
Другие новости по теме:
Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост Главы Адыгеи
Медведев по кандидатуре на пост главы Адыгеи определится очень скоро
Состоялись консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы ...
Козак предложил Путину три кандидатуры на пост президента Адыгеи
Борьба за пост президента Адыгеи еще не закончена