Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


08.12.2011 - Более шестидесяти трупов были доставлены в больницы сирийского города Хомс после серии похищений, которые начиная с воскресенья, по словам населения, осуществляла поддерживающая режим вооруженная группа «шабиха», состоящая из алавитов.

Представители правозащитников со стороны алавитов, между тем, утверждают, что убийства и похищения имели место с обеих сторон, в эти дни люди боялись «сумасшедших бандитов», орудующих на улицах.

Насилие в Хомсе возобновилось после того, как сирийское правительство позитивно отреагировало на план Арабской Лиги об отправке наблюдателей в Сирию.

Правящая элита, также как и президент Башар аль-Ассад, состоит в основном из алавитов – представителей секты шиизма, тогда как большинство населения страны составляют сунниты.

Протесты против режима, начавшиеся в марте, переросли в вооруженный конфликт между правительством и его вооруженными группами, с одной стороны, и гражданским населением и формированиями бывших солдат правительственных войск — с другой.

По данным сирийского Наблюдательного центра за правами человека (Observatory for Human Rights), «шабиха» выкрала и убила 34 человека, проживавших в районах Хомса, известных своей оппозицией Ассаду.

Соглашение или продолжение переговоров?

Пока неизвестно, является ли позитивный ответ сирийского МИД на план Арабской Лиги, сигналом того, что правительство принимает предложение арабского блока по урегулированию кризиса.

В официальном письме сирийского внешнеполитического ведомства Арабской Лиге говорится, что Сирия согласна принять наблюдателей, которые должны следить за соблюдением условий о прекращении огня, однако содержание послания не указывает на то, что сирийские власти одобряют план целиком.

Лидеры арабских государств согласились ждать ответа от Сирии до воскресенья.

Арабская Лига также пригрозила, что потребует вмешательства ООН, если Дамаск будет продолжать сопротивляться попыткам международного сообщества урегулировать конфликт.

Условия

На данный момент известно, что Сирия в принципе согласна на план, но ждет, чтобы Арабская Лига отменила меры, которые она до сих пор приняла против Сирии.

Кроме того, Дамаск требует, чтобы среди наблюдателей не было правозащитников и адвокатов из других стран, кроме арабских. К тому же Сирия полностью отказывается принять представителей СМИ.

Арабский блок уже применил к ней пакет санкций, в частности, запретив сделки с центральным банком Сирии.

Эти меры, вместе с санкциями США, ЕС и Турции, могут нанести серьезный ущерб экономике Сирии и подорвать позиции режима.

Помимо этого, в субботу на заседании в Катаре Арабская Лига утвердила список 19 сирийских официальных лиц, которых коснется запрет на свободное передвижение.

Ислам для всех
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-12-2011, 19:37. Просмотров: 1052
Другие новости по теме:
Сирийская оппозиция отказалась от переговоров в Москве
Падение Асада (Сирия) - удар по Ирану, России, Израилю и Европе
Запад разработал план военного вмешательства в сирийский конфликт
Канал «Аль-Джазира» сообщил о применении в Сирии химического оружия
МИД РФ не считает представителей зарубежной черкесской диаспоры соотечестве ...