Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Со 2 по 4 декабря в итальянском городе Катании состоялся чемпионат Европы по традиционному ушу. В этих континентальных соревнованиях, проводимых международной Федерацией традиционного ушу, приняли участие сильнейшие борцы из 12 стран Европы, среди которых Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, Норвегия, Польша, Украина, Россия.

Ушуисты из Адыгеи – участники чемпионата Европы завоевали 5 золотых и 7 серебряных медалейВ составе российской сборной, представленной на чемпионате тридцатью спортсменами, были и семь ушуистов из Республики Адыгея – воспитанники тренеров отделения ушу АР СДЮСШОР Министерства образования и науки (директор А.Р.Хачемизов) В.Н.Васильченко, а также отделений ушу ДЮСШОР ст. Гиагинской (тренер Ю.Ф. Канатов) и ДЮСШ Адыгейска (тренер Ю.Н.Батмен).

Состязания проводились как по традиционному, так и по спортивному ушу. В этих разделах спортсмены из Адыгеи завоевали 5 золотых, 7 серебряных медалей, что, безусловно, является отличным достижением и подтверждением высокого уровня развития этого вида восточных единоборств в республике.

В ходе очень зрелищных и напряженных схваток с соперниками из европейских стран убедительные победы в полноконтактных поединках одержал студент МГТУ, майкопчанин Роберт Мирзоян в весовой категории до 75 кг, который завоевал золотые медали в номинации «лэйтай», относящейся к традиционному ушу, и в спортивной разновидности этого единоборства – «саньда». Две серебряные награды (в «лэйтай» и «саньда») в весовой категории до 60 кг на счету Адама Хатхоху из Адыгейска.

Отметим, что разница между этими видами поединков заключается в наличии в арсенале «лэйтай» ударов локтями и коленями, что делает схватки достаточно жесткими и предъявляет высокие требования к моральной подготовке спортсменов. «Саньда» также является интересной разновидностью контактных поединков, где бои проводятся в боксерских перчатках с применением бросковой техники.

Упорные поединки на специальном помосте развернулись в номинации «шуайцзяо» (китайская борьба). Великолепную технику бросков показали в Италии спортсмены из Адыгеи Нисредин Разаханов (золотая медаль) и Армен Норсоян (серебряная медаль), выступавшие в весовой категории до 72 кг. На вторую ступень европейского пьедестала поднялась и Ульяна Канатова.

Зрителям запомнились яркие выступления и других ушуистов из Адыгеи. В частности, в разделе «таолу» У.Канатова из ст.Гиагинской завоевала две золотые медали, выполняя комплекс с алебардой и традиционную форму стиля бацзицюань, Ислам Сташ (Майкоп) получил серебряную медаль за комплекс с большим уданским мечом, Татьяна Буклей награждена двумя серебряными наградами в формах с оружием и без него.

– Соревнования проходили на острове Сицилия, – рассказывает старший тренер сборной РА В.Н.Васильченко. – Для нас была организована экскурсия в богатый историческими достопримечательностями город Таурмино. Он расположен у подножия знаменитого вулкана Этна. Поднимались и на сам вулкан.

Следующим этапом проверки мастерства ушуистов республики станут международные соревнования в Гонконге, Шанхае и Тайване. В мае 2012 года в Ростове-на-Дону состоится международный турнир, куда приедут спортсмены из стран Европы, Азии и Америки.

Ибрагим ЧИЧ.

«Советская Адыгея»


natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-12-2011, 10:32. Просмотров: 1186
Другие новости по теме:
Ушуисты из Адыгеи завоевали на первенстве РФ две золотые и три бронзовые ме ...
В Адыгее подвели итоги чемпионата России по ушу
Кикбоксеры из Адыгеи завоевали на чемпионате РФ две золотые медали
На первенстве России по кикбоксингу все спортсмены из Адыгеи завоевали меда ...
Кабардинский спортсмен Аниуар Гедуев – дважды чемпион Европы по вольной бор ...