Архив сайта
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В последнее время руководители нашей страны как-то резко поумнели. Скачок настолько заметный и вселяющий оптимизм, что, кажется, стыдно не знать – насколько конкретно они шагнули вперед. Как это можно измерить, да и в чем – в метрах, в килограммах или, может быть, с применением другой более сложной нанотехнологической шкалы объятия.

Но сопоставить хочется: вот на декабрь 2010 года, мол, они были всего-навсего такими, а сейчас стали вон какими! Тем более, что признаков нового качества интеллекта, например, в том же «Ежегодном послании президента РФ», наблюдается достаточно много.

Руководители нашей страны явно поумнели, но кто скажет – насколько?Вот, скажем, президент РФ Дмитрий Медведев акцентировал «внимание на необходимости перехода к выборам глав регионов страны прямым голосованием граждан». Несколько приглушенно и, возможно, даже не совсем уверенно об этом он выражал свое мнение в первый год своего избрания.

И понятно почему: данное новшество – назначение – вводилось предшественником Владимиром Путиным и оставалось, может быть, самым любимым его детищем. Видимо, у его преемника возникал закономерный вопрос – как посмотрит на это знающий человек, который временно сместился в подчинение? Теперь глава государства заявил прямо и твердо.

А то что же получается?! Граждане России, которые, как мы знаем, в большинстве своем люди темные, видят в совершенно прозрачном и, главное, призванном не допустить во власть представителей бандитского сообщества – коррупционную схему высшего, даже государственного достоинства. То есть, выходит, они считают, что это лишь «отсечение» одних бандитов от других – для защиты тех, которые при галстуках и должностях.

Представьте, до чего додумались: например, президентская администрация, мол, требует с кандидата на пост главы Адыгеи 300 млн. рублей. А если это так, то трудно и представить, что следует сделать, чтобы стать губернатором Краснодарского края, который хоть тоже дотационный регион, но с высокоразвитой системой вложений.

Но в действительности, должно быть всем понятно, что кремлевские – никакие не бандиты, они не только не вымогают, но и не берут, когда дают. Это региональные, возможно, думают, что там все покупается да продается. Поэтому, может быть, и предлагают. А там наоборот – все на кристальной честности. А иначе как же – ведь стыдно же! Да и зарплаты у них приличные – не хуже, чем у их заокеанских коллег. Ведь такие заработки у них именно для того, чтобы они не брали. А тут такие подозрения – беспочвенные.

К слову сказать, подобная «выборная» форма управления, какая предлагается сейчас Медведевым, была известна с очень давних времен. Ну, вы понимаете, о чем я, это когда народ вроде бы выбирает, но из тех, кого предлагает партия власти. И нет в бюллетени графы «против всех». Платон такую систему называл «власть аристократии». А все потому, что хоть голосование и было всеобщим, а выдвигать себя имели право лишь избранные. Нынешняя предлагаемая система отличается от той, классической лишь тем, что если в те времена мог «баллотироваться» настоящий аристократ, то сегодня, разумеется нечаянно, могут быть предложены в качестве «избранных» просто бандиты.

Но можно для примера взять и не такие далекие, я бы сказал, «платонические» времена. Тем более, что наши случаи из практики даже территориально ближе. Так, «власть аристократии» была зафиксирована в XIX веке в одной из черкесских территорий, а именно, в Бжедугии. Там верховного князя выбирали из представителей нескольких аристократических фамилий. Но народ, а он и в Африке темный, не считал это справедливой формой правления. И часто восставал. Причем, с точки зрения этого же народа успешно. Сопротивлявшихся уничтожали, а остальных сгоняли в один аул – мол, живите, как знаете, самостоятельно. Правда, через какой-то срок те снова распределялись по всей территории.

Но были в Черкесии и земли, где не было таких, против которых можно было бы восставать. Это, например, Шапсугия. Там в стародавние времена тоже правили князья и дворяне, но их изгнали совсем и не пускали обратно. Хотя они и рвались.

Догадалось руководство нашей страны отменить также сбор подписей для участия в парламентских выборах, упростить порядок регистрации партий, сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России – до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 тысяч. Более того, говорят, что «будет изменен порядок формирования ЦИКов с включением в них большего числа политических партий».

Всего шесть, причем, здоровенных, насыщенных нехилым смыслом пунктов. Честно! Хоть сам иди и баллотируйся. В парламент – пожалуйста, в президенты – еще лучше.

Но опять же, как эти подвижки измерить? Как определить насколько реален скачок. Неужели единственное мерило и сейчас, как, впрочем, и всегда, если сказать, что поумнели они на два ближайших месяца? До выборов 4 марта… А нет, так подскажите же, наконец, нужную единицу измерения.

Аслан Шаззо,

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-12-2011, 17:28. Просмотров: 1403
Другие новости по теме:
Mожет получиться так, что власть в России не лучше, чем свергнутый режим Ег ...
Рашид Мугу: Почему я не собираюсь голосовать за Путина
Заявление Политсовета ФНЕА: Внезапная смерть президента Абхазии Багапша...
Партия власти определилась с тройкой кандидатур на пост главы Адыгеи
Кандидат на должность мэра Майкопа Заурбек Шу: Те, кто «против всех», могут ...