Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Уважаемый господин президент Башар аль-Ассад!

С глубокой озабоченностью воспринимаю происходящие сегодня события в Сирийской Республике.


Обращение к президенту Сирии Башару аль-Ассаду по черкесской проблемеВаша страна, в которой нашли свой приют десятки тысяч наших соотечественников, объединенных в черкесскую диаспору, сегодня переживает тревожные времена. Появляются опасения того, что черкесская диаспора может оказаться самой незащищенной частью населения Сирийской Республики. Уже приходят сообщения о том, что среди погибших в результате происходящих событий есть и представители черкесской диаспоры.

На протяжении более ста лет наши соотечественники верой и правдой служили Сирийской Республике, ее народу, активно участвовали в строительстве вооруженных сил Сирии, защищали ее рубежи от врагов, внесли свой большой вклад в развитие экономики. Многие черкесы стали врачами, юристами, экономистами, активными участниками бизнеса, являлись и являются законопослушными гражданами Вашей страны.

Являясь гражданами Сирийской Республики, черкесы, вместе с тем не утеряли памяти о своем происхождении, сохранили свои языки, традиции и обычаи, четко идентифицируя себя как адыги. На исторической Родине в Республике Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии Российской Федерации и в Республике Абхазии с болью и тревогой следят за нарастающей напряженностью в Республике Сирия.

Руководство Республики Адыгея Российской Федерации и Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия сделали заявления о своей готовности, в случае необходимости, принять на исторической Родине своих соотечественников из Республики Сирия. Всемирный Конгресс абхазо-абазинского народа, другие черкесские общественные организации держат события в Сирии на постоянном контроле, получают информацию о происходящих событиях из разных источников.

Прошу, Вас, господин Президент, сделать все от Вас зависящее, по защите наших соотечественников в Вашей стране, не допустить трагедии по отношению к черкесам, которые в своей трагической истории уже пережили ужасную трагедию, которая привела к исходу большого количества людей из пределов своей Родины.

С уважением к Вам и всему сирийскому народу, частью которого сегодня являются и наши соотечественники,

Координатор Международного Движения Защиты Прав Народов, советник президента Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа Беслан Кобахия

09.01.2012 года, г. Москва.
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 9-01-2012, 18:19. Просмотров: 1266
Другие новости по теме:
Обращение Беслана Кобахия к участникам акций в поддержку соотечественников ...
МЧА направила обращение к руководству страны с просьбой о спасении соотече ...
Международное Движение по защите Прав Народов поддерживает обращение черкес ...
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...
Президенту РФ, главам РА, КБР и КЧР поступило новое обращение черкесов Си ...