Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


КАФФЕД планирует командировать свою делегацию в Сирию. Целью поездки станет выяснение того, в каком положении сейчас пребывают черкесы-соотечественники в этой стране. Как подчеркивается на сайте федерации, в данный момент представители КАФФЕД ведут переговоры с Посольством Сирии в Турции, с МИД Турции, а также со специалистами, которые работают в сфере репатриации соотечественников на исторической Родине.

В обращении Федерации, в частности, говорится: «После того, как черкесы были изгнаны с родины в Османскую империю, из-за конфликтов и изменения границ Турции часть из них, будучи изначально подданными империи, оказались в пределах таких стран как Иордания, Израиль и Сирия».

По словам авторов обращения, причиной отправки делегации в Сирию стали волнения, и беспокойство о соотечественниках, которые вынуждены жить в такое смутное время для этой страны. Федерация подчеркивает, что представители КАФФЕД ведут переговоры с Посольством Сирии в Турции, с МИДом Турции и со специалистами, которые работают в сфере репатриации соотечественников на исторической Родине.

Как отмечено в обращении, руководители Хасэ Дамаска и Алеппо, а также некоторые соотечественники-черкесы заверяют, что представители их народа не являются участниками вооруженных конфликтов в Сирии. Однако, зная о том, какова в действительности структура общества в Сирии, делегация КАФФЕД Турции намерена удостовериться в истинном положении дел с помощью поездки.

«Одной из причин того, что мы внимательно отслеживаем события в Сирии, является тот факт, что в Сирии проживает 30 тыс. наших соотечественников, - говорится в обращении. - И мы подчеркиваем, что никому из этих 30 тыс. черкесов не следует препятствовать словом или делом в Сирии, а также их безопасному передвижению (по стране и из нее).

От Натпресс: Непонятным в данном сообщении является одно: для чего авторы письма так значительно занизили число проживающих в Сирии адыгов. Что это – требование политики, или КАФФЕД не намерен признать адыгами тех, кто не сможет втиснуться в число, определенное ею в данном сообщении?

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 13-01-2012, 10:36. Просмотров: 1311
Другие новости по теме:
КАФФЕД (Турция) заявила, что задержанные на границе РФ черкесы – ее делегац ...
KAFFED Турции обратилась к руководству России по эвакуации черкесов Сирии
Руководство черкесских Хасэ Турции (КАФФЕД) встретилось с вице-премьером
Черкесы зарубежья продолжают требовать срочно эвакуировать соплеменников Си ...
КАФФЕД Турции объявил ультиматум Международной черкесской ассоциации