Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


От Черкесской (Адыгской) диаспоры США (Калифорния) Президенту Российской Федерации касательно заявления черкесов (адыгов) Сирии Президенту РФ.

Его превосходительству Президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву:

Уважаемый г-н Президент,


Адыги Калифорнии (США) президенту РФ Дмитрию Медведеву по черкесской проблеме в СирииС сожалением вынуждены Вам сообщить, что настоящим обращением мы хотим не только выразить наши искренние пожелания спокойного и счастливого Нового года Вам и всем россиянам. К сожалению, наше послание сопровождается самым серьезным призывом к Вашему участию в событиях, угрожающих нашим черкесским собратьям в Сирии.

Как Вы знаете, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, растет число жертв беспорядков. Национальные меньшинства, к коим относятся черкесы, особенно уязвимы с обеих сторон в ситуациях массовой истерии. В последнее время, определенное число черкесов Сирии обращаются с призывом о предоставлении убежища на их исторической родине на территории Российской Федерации. Черкесская Ассоциация Калифорнии / Адыгэ Хасэ настоятельно просит Вас удовлетворить их просьбу и способствовать их эвакуации из Сирии и переселению в Адыгею, Карачаево-Черкесию или Кабардино-Балкарию в возможно краткие сроки.

Должно быть, Вы осведомлены, что черкесы Сирии были трагически выселены из своих домов ранее. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы свести к минимуму их травму, поскольку им снова приходится сталкиваться с перспективой насильственного выбора между их жизнью или угрозой выселения. Нет более подходящего места на земле для них, чтобы начать строить свою жизнь заново, чем их историческая Родина. Россия – сильное, богатое и уважаемое государство, способное беспрепятственно предотвратить бесконечные страдания этих людей.

Уважаемый г-н Президент, черкесы всего мира будут Вам крайне признательны за Ваше участие в данной проблеме. Оперативные и решительные действия с Вашей стороны по данному вопросу возможно единственное решение, способное предотвратить почти достоверную гуманитарную катастрофу.

С уважением,
Черкесская Ассоциация Калифорнии / Адыгэ Хасэ

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-01-2012, 23:06. Просмотров: 1194
Другие новости по теме:
Президенту РФ, главам РА, КБР и КЧР поступило новое обращение черкесов Си ...
Главе «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» РА предложено созвать съезд ады ...
Сирийские черкесы обратились к России с призывом о помощи
Молодые черкесские общественники обеспокоены ситуацией в Сирии
Обращение к президенту Сирии Башару аль-Ассаду по черкесской проблеме