Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Открытое письмо Тхамада Исполкома ОД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея А.Ю. Хапай.
Членам исполкома и Совета ОД «Адыгэ Хасэ»

Уважаемый Арамбий Юсуфович!
Уважаемые члены общественного движения «Адыгэ Хасэ» республики Адыгея!


В декабре 2011 года группа адыгов (черкесов) Сирии обратилась к руководству нашей страны, Республики Адыгея к ОД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея с призывом о помощи. В своем обращении адыги (черкесы) Сирии отмечают, что «оказались в крайне тяжелом положении. Ежедневно вынуждены рисковать своей жизнью и жизнью своих родных и близких».

«В этот тяжелый для нашего народа час, единственные, к кому мы можем обратиться с призывом о помощи и спасении», - сказано в обращении, - «это Российская Федерация, наши республики в составе России, наши братья и сестры на Северном Кавказе. Наше искреннее желание - это вернуться на землю предков, жить в мире и согласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире и согласии с народами России». В обращении адыги (черкесы) Сирии призывают «принять их на родной земле, спасти от неминуемой трагедии, протянуть им руку помощи в этот тяжелый час».

Обращение черкесов Сирии нашло поддержку и понимание общественности наших республик, главы республики Адыгея А. К. Тхакушинова, главы Кабардино-Балкарии А.Б. Канокова, Государственного Совета-Хасэ республики Адыгея. Руководство и Парламент Карачаево-Черкессии и Парламент Кабардино-Балкарии так же рассматривают обращение черкесов Сирии. Выразили свою поддержку соотечественниками за рубежом Международная Черкесская Ассоциация, адыгские (черкесские) общественные организации Российской Федерации и черкесской диаспоры. Очевидно, что масштаб поднятой проблемы требует широкой общественной поддержки. Мы не можем ограничится исключительно письменными обращениями.

В этой связи, учитывая тот факт, что черкесы Сирии направили свое обращение в том числе непосредственно ОД «Адыгэ Хасэ» республики Адыгея считаем своевременным инициирование проведения в г. Майкопе 11 февраля 2012 г. съезда адыгcкого народа с приглашением адыгской (черкесской) общественности России и диаспоры. Со своей стороны мы окажем ОД «Адыгэ Хасэ» всестороннюю помощь и содействие в проведении высокого форума.
Повестка дня: «О положении черкесов Сирии»

С Уважением,
Председатель «Адыгэ Хасэ» Ильяс Сообцоков.
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 17-01-2012, 09:56. Просмотров: 1280
Другие новости по теме:
Сирийские черкесы обратились к России с призывом о помощи
Президенту РФ, главам РА, КБР и КЧР поступило новое обращение черкесов Си ...
Натпресс публикует документы, принятые черкесской общественностью по пробле ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи рассмотрит вопрос о созыве съезда адыгского народа респ ...
По проблеме черкесов Сирии «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет съезд организации – ...