Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В рамках рабочей встречи вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел переговоры с активом «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент».

Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Министр культуры РА Газий Чемсо, Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, Председатель «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Арамбий Хапай и члены Совета общественного движения.

Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»Участники встречи обсудили вопросы, связанные с положением адыгской диаспоры в Сирии в связи с политическим кризисом в данной стране. Члены «Адыгэ Хасэ» заявили о своем желании придать больший резонанс вопросу возвращения адыгской диаспоры из Сирии в связи с ухудшающимся там положением.

Глава республики подчеркнул, что руководству страны направлено Обращение Госсовета-Хасэ РА по инициированию переселения адыгов из Сирии на историческую родину, проводятся все необходимые консультации в МИДе Российской Федерации и с руководителями братских республик – Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

- На сегодняшний день информация достаточно противоречивая. Реальных, проверенных списков с данными тех, кто желает вернуться, у нас пока нет. Думаю, что делать поспешные шаги в данной ситуации без четких рекомендаций федерального центра не имеет смысла, - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи также сделал акцент на том, что любое переселение представителей адыгской диаспоры должно осуществляться в рамках действующего законодательства о соотечественниках с соблюдением всех правовых норм.

Итогом встречи стало принятие решения о создании рабочей группы с участием органов власти и общественности. Планируется, что она должна изучить ситуацию в Сирии для последующего осуществления оперативных действий, согласованных с федеральными органами власти Российской Федерации.

Пресс-секретарь Главы Республики Адыгея И. Беданоков
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-01-2012, 16:19. Просмотров: 1185
Другие новости по теме:
Депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи приняли обращение о положении адыгской диа ...
Мурат Кумпилов встретился с активом ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» ...
Аслан Тхакушинов: «Мы обеспокоены положением адыгской диаспоры в Сирии»
Президент Адыгеи: «Диалог должен быть конструктивным»
Глава Адыгеи встретился с новым председателем «Адыгэ Хасэ – Черкесский парл ...