Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


С начала 2012 года Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи совместно с другими ведомствами республики запускает ряд проектов, реализация которых запланирована на первую половину года.

«Новый взгляд»

С 26 января 2012 года стартовал Региональный этап третьего Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». В региональный оргкомитет конкурса вошли представители Комитета РА по дела молодёжи, Министерства образования и науки РА, Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации, а также представители СМИ республики.

Как и прежде, конкурс проводится по двум номинациям: «социальный видеоролик» и «социальный плакат». На выбор дается больше 10 тем. Срок подачи заявок в региональный оргкомитет до 31 марта 2012 года, так что всем желающим следует поторопиться.

Победители регионального этапа будут награждены грамотами, а их работы будут размещены в средствах наружной рекламы и в СМИ. Финалисты и победители всероссийского этапа на награждении, которое состоится в Москве, получат грамоты и ценные призы (нетбук, фотоаппарат или MP3-плеер).

Конкурс клипов

С февраля стартует новинка этого года – республиканский конкурс клипов на Гимн молодёжи Республики Адыгея. Организатором выступает Комитет РА по делам молодёжи.

Участие в конкурсе могут принять молодые граждане (отдельные авторы или авторские коллективы) в возрасте от 14 до 30 лет.

Главное условие – в клипе должен быть использован оригинальный Гимн молодёжи Республики Адыгея, который выложен на портале forma01.ru.

Победитель получит право на профессиональную съемку своего клипа и дальнейшее его размещение в региональных СМИ (телевидение, Интеренет).

Конкурс вариативных программ

С февраля 2012 года также стартует ежегодный конкурс вариативных программ (проектов) в области молодёжной политики. Этот конкурс является одним из видов государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений в Республике Адыгея.

Право представления программ (проектов) на конкурс имеют общероссийские и межрегиональные молодежные и детские общественные объединения, имеющие в Республике Адыгея свои структурные подразделения, республиканские молодежные и детские общественные объединения, а также молодежные и детские общественные организации, созданные на муниципальном уровне.

Так, например, в 2011 году был реализован проект «Мы вместе», представленный на конкурс Адыгейской республиканской спортивной общественной организацией «Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств».

Основная задача проекта – работа с трудновоспитуемой молодежью, состоящей на учете в КДН (комиссии по делам несовершеннолетних), детьми сиротами или детьми матерей-одиночек, детьми и молодежью со статусом беженцев и малоимущих семей, их воспитание и реабилитация, вовлечение молодежи в активную общественную жизнь Республики Адыгея, работа с национальными лидерами молодежи и вовлечение их в совместную деятельность в период летних каникул.

Более 50 молодых людей и подростков приняли участие в реализации данного проекта, посредством вовлечения в тренировочные процессы в летний период, проведением работы с молодежными неформальными лидерами, с целью выявления точек соприкосновений интересов и вовлечения их в проведение совместных мероприятий, организации трудовых десантов по уборке мест массового отдыха, проведения работ по ремонту детских и спортивных площадок, а так же пропаганды здорового образа жизни и толерантности.

Все положения по представленным выше конкурсам размещены на Едином молодёжном информационном портале www.forma01.ru в разделе «Конкурсы и фестивали».

Зоя Петрашева, Комитет Адыгеи по делам молодежи
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-01-2012, 16:34. Просмотров: 1334
Другие новости по теме:
В Адыгее пройдет фестиваль «Народные игры» - возрождение национальных видов ...
Комитет Адыгеи по делам молодежи объявил конкурс среди журналистов
Комитет по делам молодёжи Адыгеи встречает делегацию детей из Турции
В Адыгею весна явится в костюме межвузовского студенческого фестиваля
В День Молодёжи в столице Адыгеи состоится «Майкопский DRIVE» и не только