Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» проведет 11 февраля в Майкопе съезд организации – не съезд адыгского народа республики, как об этом сообщалось ранее. Повестка дня – «О положении черкесов Сирии и мерах, которые необходимо принять в связи с этим» остается неизменной.

Как пояснил Натпресс Арамбий Хапай, глава организации, данное изменение внесено в ходе согласования решения «Адыгэ Хасэ» с руководством республики. «Любое общественное движение, - пояснил собеседник, - в таких глобальных вопросах как переселение соотечественников на родину, либо другая помощь диаспоре может возлагать свои надежды лишь на властные структуры своего государства. Поэтому те действия, которые осуществляет общественность в этом напрвлении, должны, на мой взгляд, согласовываться».

Что касается статуса съезда «Адыгэ Хасэ» (в сравнении со съездом народа), то, по мнению тхаматэ, он тоже достаточно высок. Глава республики несомненно должен будет присутствовать на такого уровня форуме, чтобы лично выслышать мнение делегатов, сказал Арамбий Хапай.

На вопрос о том, повлияло ли на отказ от идеи проведения съезда народа заявление Оргкомитета Чрезвычайного съезда черкесского народа, в котором говорилось, что планируемый «Адыгэ Хасэ – Черкесским парламентом» съезд (в обход Чрезвычайному) будет нелегитимным, Арамбий Хапай ответил, что данное заявление никак не могло оказать влияния. В Уставе «Адыгэ Хасэ» особым пунктом указано, что эта организация имеет право на проведение такого мероприятия.

В целом же по ситуации с заявлением глава «Адыгэ Хасэ» акцентировал внимание на то, что в критические моменты, такие, как сейчас сложилась с сирийскими черкесами, необходимо соединять усилия в деле помощи нуждающимся и, конечно, не совершать таких действий, которые нанесли бы хоть какой-то вред этому главному на данный момент делу.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 31-01-2012, 17:01. Просмотров: 1366
Другие новости по теме:
Оргкомитет Чрезвычайного съезда черкесского народа Адыгеи заявляет, что пла ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи рассмотрит вопрос о созыве съезда адыгского народа респ ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи приняло решение о проведении съезда адыгского народа ре ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи определилось со списком участников Чрезвычайного съезда ...
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай