Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесская общественная организация Турции «Платформа Черкесии» провела в прошлое воскресенье в Стамбуле у Российского консульства митинг солидарности с черкесами Сирии. Мы предлагаем читателям текст резолюции этой акции.

Митинг «Платформы Черкесии» в Турции по положению черкесов Сирии: Это не наша война!Все мы прекрасно знаем о том, что происходит в Сирии в течение последнего года, и прекрасно понимаем, что может случиться в дальнейшем. Война и большие потери уже на пороге.

Сопротивление, которое народ Сирии начал с требований «большей демократии, большей свободы», сегодня переросло в хаос, в котором невозможно понять, «чья рука лежит в чьем кармане».

С одной стороны, внешние силы, вмешивающиеся во внутренние дела Сирии, с другой стороны, Ассад, сопротивляющийся всему этому! Оппозиция на улицах с оружием в руках, власть, безжалостно расстреливающая свой народ! Погибшие в столкновениях, начиная с «освобожденных территорий» до пригородов столицы, уже исчисляются тысячами.

Дальнейшее распространение войны, медленно, но верно втянет Черкесов, проживающих в Сирии, и обяжет их принять чью-либо сторону. И Ассад, и оппозиция заставляют Черкесов воевать на своей стороне, или же угрожают расправой.

То есть Сирия окончательно превратилась в «империю страха». Люди боятся говорить откровенно по телефону и общаться с людьми, которые хотят им помочь. Скрывают свою черкесскую идентичность, не выходят из домов, беспокоясь за родных, которые остаются дома одни, боясь, что с ними может что-то произойти.

Но это, не наша война! Потому, что ни Ассад, ни оппозиция не гарантируют Черкесам демократический порядок или защиту прав и свобод, лучшее будущее, где они могли бы продолжать жить.

В связи с этим, мы, рассеянные по всему миру Черкесы, беспокоимся за жизни наших соотечественников и хотим, чтобы их спасли из Сирии, из хаоса, и вернули на историческую родину. Потому что единственное место, где Черкесы могут жить, чувствуя себя в безопасности, не беспокоясь за свое будущее, это наша родина, это историческая Черкесия.

Все Черкесы мира проявили единство в связи с проблемами Черкесов Сирии. Власти наших республик также заявили, что готовы спасать и везти обратно на родину наших соотечественников.

Российская Федерация не должна ждать до тех пор, пока война и хаос не разрастутся до таких масштабов, что потом будет невозможно предпринять какой-либо шаг. Она обязана эвакуировать Черкесов в историческую Черкесию, но в будущем, она не должна злоупотреблять этой помощью в «Черкесском Вопросе».

Мы, «Платформа Черкесии», призываем Россию, международные организации и весь мир протянуть руку помощи, а всех Черкесов помочь и поддержать наших соотечественников, проживающих в Сирии.

Сегодняшний день, это день, когда нужно быть «Черкесской Нацией», это день когда нужно работать ради «Черкесской Нации».

Да здравствует Черкесская Нация! Да здравствует Черкесия!

Cherkessia.net

natpress

Митинг «Платформы Черкесии» в Турции по положению черкесов Сирии: Это не наша война!
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 1-02-2012, 14:59. Просмотров: 1450
Другие новости по теме:
Черкесы зарубежья продолжают требовать срочно эвакуировать соплеменников Си ...
Организация «Свободный Кавказ» (Грузия) поддерживает требования по черкесам ...
Не нужно ожидать реакции от властей Грузии на обращения о помощи черкесам С ...
День поддержки Сирийских соотечественников: Обращение к черкесским и кавказ ...
«Платформа Черкесии» (Турция) призывает всех соотечественников громко заяви ...