Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Об этом намерении боевиков Имарата Кавказ объявила редакция «Кавказ-Центра» . И этот шаг будет направлен, как об этом сообщается на данном сайте, во-первых, против «режима Путина», во-вторых, продиктован симпатиями боевиков к простым гражданам, которые протестуют против власти РФ. Интересно в связи с этим, что пообещает этим боевикам кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Ведь сладкими посулами он, кажется, пока не обошел никого.

Впрочем, как комментирует еще не состоявшееся заявление боевиков политолог Авраам Шмулевич: «Если боевики Имарата Кавказ действительно прекратят террор против гражданского населения в центральной России – это может означать коренной перелом в ходе террористическо-партизанской войны, которую они ведут против властей РФ».

По его мнению, «теракты, в которых гибло гражданское население – наносили большой вред целям исламского подполья, были для исламистов оперативно бессмысленны, вредны тактически и стратегически. Зато для властей – очень полезны».

«Все массовые теракты имаратчкиков были направлены именно и только против простых людей, "тех, кто ездит в метро"», - считает он.

Как он отмечает в статье «Имарат Кавказ готов сделать решающий шаг к победе?» , «гибель гражданского населения никак не способна повлиять на политику российской власти, поскольку Кремль полностью независим от своего населения. В РФ отсутствуют какие-либо механизмы влияния народа на власть, поэтому террор такого типа никак не может привести к политическим изменениям. Единственное, чего добивались исламисты – рост антикавказских и анимусульманских настроений среди русских и существенный рост поддержки Путина – ибо он позиционировал себя как защитника народа от террора, именно на этом лозунге он и вошел во власть».

«Если исламисты полностью сосредоточатся на терактах против крупных чиновников и "ментов", резюмирует Авраам Шмулевич, - это вызовет поистине всенародную поддержку в самой России, откроет им дорогу к выстраиванию отношений с политиками Запада и выбьет у Кремля одну из главных опор легитимности режима и в глазах населения, и в глазах Запада».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-02-2012, 17:12. Просмотров: 1336
Другие новости по теме:
Шмулевич: «Дальнейшему правлению Путина угрожает Северный Кавказ и разгром ...
Шмулевич считает, что Северный Кавказ ждут теракты, в которых обвинят местн ...
Сайт Имарата Кавказ «Guraba» требует «пленить и привлечь к ответственности» ...
Авраам Шмулевич: Путин второй после ИГИЛ, кому принесли дивиденды теракты в ...
События в Абхазии могут потрясти весь Северный Кавказ – Шмулевич