Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Владелец самого, наверно, известного грузинского форума "Дарбази", грузинский блоггер (правда, предпочитающий любить Родину издалека - он живет в Испании) Давид Джапаридзе опубликовал статью "Ошибки Саакашвили, вопросы будущего Грузии".

Всего перечислено девять ошибок Саакашвили, приведших к его поражению, и одна из них, которая идет под номером 4, связана с моим именем. Цитирую:

"Строим Лазику, Ок., но какого хрена решили строить ОТДЕЛЬНЫЙ город для черкесов, которых вожелали переселить в Грузию? - приобрели в советники шмулевичей (которым еще и приплачивают)? - ИДИОТЫ!"

Это уже паранойя, товарищи!

Зато с остальными пунктами я вполне согласен, они разумны и стоят того, чтобы их продемонстрировать и сделать на их основании свои выводы.

2. Нельзя сидеть на двух стульях, какого хрена, экономические процессы в Грузии приняли социалистический характер? - думали получить голоса люмпенов? - угу щас, потеряли голоса антисоциалистов и не приобрели поддержку люмпенов.

5. Свобода бизнеса должна не ограничиваться легкостью регистрации компаний, свобода бизнеса должна заключаться в одинаковых условиях для всех игроков и в особых преференциях для новых. Мы динамично шли в этом направлении, но на каком-то этапе зависли. Почему? - неужели сформировались группы которых не устраивают новые игроки?

6. Отсутствие логики при контроле над бизнесом. На днях Guruli на Дарбази приводил хороший пример с естественным боем куриных яиц (что несомненно бывает) тем не менее за них требуют заплатить налоги, и даже заводят уголовные дела.

7. Суды которые практически не работают и стали рынком процессуальных сделок. Они вообще пытались думать к чему это приводит?

8. Чиновники неспособные принимать самостоятельные решения на нижнем и среднем уровнях. Ребята, первое, что я делаю в своей фирме, учу менеджеров не бояться принимать решения, и не беспокоить меня без повода. Не справляются, увольняю и ищу других. В Грузии образовалась некоторая вертикаль в этом плане.


Большинство претензий к Мише, которые я слышал в Грузии от "простых людей" - были именно такого свойства: ощущение того, что реформы остановились, не касаются и никогда не касались всех уровней системы управления, что вместо пути в Европу страна ходит по заколдованному кругу. А не отрицание необходимости изменений и желание вернуться к эпохе Шеварнадзе, будь то советского или постсоветского периода.

Сааакашвили проиграл не потому, что народ Грузии не хотел демократии и жаждал возвратиться в советские времена. Наоборот - потому, что это движение стало пробуксовывать, и из-под флага Евросоюза, висящего в Грузии везде, где только можно, стал проглядывать лик Белого Лиса.

То есть: еще ничего не потеряно.

Avrom-caucasus.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-10-2012, 23:31. Просмотров: 708
Другие новости по теме:
Визит Генсека ООН будет способствовать урегулированию конфликтов в Грузии
Абхазская армия перешла на режим постоянной боеготовности
Президент Грузии: «Абхазия – это наша страна»
Президент Грузии об Абхазии: "Время общих разговоров обо всем и ни о чем з ...
Психологическая атака: Саакашвили взирает на Абхазию «неоновым взором»