Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Убедительная просьба ко всем, кого интересует вопрос, связанный с черкесами, проживающими в Сирии.

Ситуация очень сложная, и разрешится она может только на государственном уровне. Процесс идет на уровне международных взаимоотношений с использованием не только дипломатии, но и силовых структур, и больших финансов. Участие черкесской общественности очень важно, но оно в этой ситуации не играет решающей роли
.


Комментарий Ибрагима Яганова к прошедшему съезду "Адыгэ Хасэ" в Республике АдыгеяВопрос с косовскими черкесами был удачно разрешен исключительно в виду того, что тогда геополитические интересы России совпали с черкесскими интересами. Тогда Россия была одним из решающих игроков в создавшейся ситуации, и участие России в военно-политической деятельности в том регионе, было ей крайне необходима.

Решение проблемы с косовскими черкесами, тогда стало одним из рычагов участия России в разрешении ситуации. Тогдашний президент Адыгее Аслан Джаримов и сотрудник МЧС Надар Хашба грамотно и своевременно выполнили задачу, которую перед ними поставило время. Благодаря политической обстановке и грамотным действием вышеназванных лиц стало возможным возвращение косовских черкесов на историческую родину.

В данной ситуации мы снова зависим от хода событии в Сирии и политической ситуации в мире. Положение меняется очень быстро, и развитие дальнейших событий может развиваться как в пользу, так и против сирийских черкесов.

Съезд в Майкопе и решение, принятое на съезде может нести рекомендательный характер. Основной задачей съезда, было высказать, свое отношение к сложившейся ситуации российскому руководству.

Эта задача выполнена очень хорошо, зал был переполнен. А это главное!

Хотел бы выразить свою благодарность организаторам съезда и лично Арамбию Хапаю.

Считаю неуместным разного рода обсуждения, трактовку резолюции и вопросов, касающихся проведения съезда. Основная задача решена, черкесы выразили свое отношения к данной проблеме и в дальнейшем нужно ждать реакции федеральных властей на беспокойство, проблемы и обращения черкесов к федеральным властям, как граждан России.

Съезд "Адыгэ Хасэ" не имеет полномочий и ресурсов для того, чтобы незамедлительно начать эвакуацию черкесов из Сирии, но мы имеем право, как граждане России, обратить внимание российских властей на эту проблему.

Ситуация сильно зависит от развития событий в самой Сирии и на Ближнем Востоке.

Здесь очень важно, не навредить.

Думаю, что дальнейшее развитие событии и отношение федеральных властей к нашей проблеме зависит от дальнейших действий Арамбия Хапая и Аскера Сохта.

Мы имеем право им не помогать, но мы не имеем право им мешать.

Давайте постараемся не помешать.

Ибрагим Яганов,

Еlot.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-02-2012, 15:29. Просмотров: 729
Другие новости по теме:
Оргкомитет Чрезвычайного съезда черкесского народа Адыгеи заявляет, что пла ...
По проблеме черкесов Сирии «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет съезд организации – ...
Главе «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» РА предложено созвать съезд ады ...
Подготовка к съезду «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи идет в раб ...
Заявление адыгов Кубани по чрезвычайному съезду черкесского народа КЧР