Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Комсомольцы Адыгеи намерены встретиться с омбудсменом при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, который прибывает в республику 21 февраля. Они хотят рассказать уполномоченному из первых уст о проблеме нехватки мест в детских садах республики и о том, как эту проблему можно решить.

«В ходе визита планируется, что уполномоченный посетит детские учреждения, встретится с руководством Адыгеи и представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка по республике во главе с Александром Ивашиным, - рассказал корреспонденту Натпресс первый секретарь рескома ЛКСМ Айдамир Тхагушев. - То есть, скорей всего, гостю хотят показать глянцевую сторону дела. Тем не менее, мы надеемся, что и нам не откажут во встрече».

В информации, распространенной интернет СМИ об этом визите, пояснил собеседник, говорится о том, сколько в Адыгее сирот, детей, оставшихся без родительской опеки и т.д. Однако, как он считает, в республике проблема не брошенных детей, и которых никто не собирается бросать – значительно острее. «Получается, им нет полноценного места в нашей жизни», - сказал первый секретарь.

Внутри республики, по мнению лидера комсомольцев, ее никто не собирается решать. «Иначе глава республики Аслан Тхакушинов, встретившись с премьер-министром Владимиром Путиным, спросившим его о детских садах, не называл бы такой заниженной цифры нуждающихся в этом семей, - отметил он. - Да и тот должен был ему возразить, потому что подобный вопрос подразумевает знание проблемы».

Как отметил Айдамир Тхагушев, комсомольцы при поддержке местного отделения КПРФ готовились созвать митинг, посвященный отсутствию мест в детских садах, 18 февраля. Однако на этот же день подали заявку пропутинские профсоюзы. Поэтому городская администрация Майкопа отказала комсомольцам, заявив, что их акция протеста несовместима с другим митингом. А он, как мы уже знаем, благополучно поддержал курс нынешней правящей элиты.

«Эту акцию протеста мы все равно планируем, - заявил собеседник Натпресс. - Более того юристы КПРФ сейчас готовят Положение «О порядке выплаты пособий родителям, имеющим детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения». Проблема нехватки детских садов наиболее остра в столице Адыгеи (7 тыс. нуждающихся), и данное Положение – для внесения требования в Администрацию г. Майкопа, в городское собрание депутатов».

Что касается встречи с Астаховым, который, как можно полагать, прибыл на Юг России по поручению главы государства или пусть даже премьер-министра – в рамках выборной кампании президента РФ, то ему знание ситуации от тех, кто не может определить своего ребенка в детский сад, совсем не помешало бы.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-02-2012, 18:33. Просмотров: 1050
Другие новости по теме:
В Краснодаре пройдет пикет за строительство детских садов
В Майкопе установлена спонсорская «такса» для родителей, которые хотят устр ...
В Адыгее задержан первый секретарь ЛКСМ, объезжавший избирательные участки
Следующий обучающий семинар КПРФ, возможно, проведет в Адыгее
Комсомол Адыгеи поддержит республиканский антиправительственный митинг