Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Меня иногда спрашивают, за кого я буду голосовать в марте на президентских выборах. Определенно могу сказать одно, несмотря на то, что Владимир Путин, скорей всего, пройдет в первом туре – об этом говорят и всевозможные опросы, которые дают ему рейтинг более чем в 50 процентов – не за него. На такую его победу, как на возможный итог выборов 4 марта указывает и то, насколько сейчас задействован административный ресурс – как в центре, так и на местах.

Рашид Мугу: Почему я не собираюсь голосовать за ПутинаВ пользу кого я заполню бюллетень, пока не решил, но точно отдал бы голос за того, кто б согласился быть «техническим» президентом. Скажем, мы избираем его на два года, с тем, чтобы, подготовив соответствующее законодательное поле, он взялся бы провести прямые выборы глав регионов, новые выборы в Госдуму РФ, в Совет Федерации, обеспечить конкурентную и прозрачную борьбу среди претендентов на пост главы государства. О подобной «технической» схеме, как желательной, в одном из своих выступлений упоминал Сергей Миронов.

Почему я настаиваю на том, чтобы к выборам были допущены конкурентные кандидаты. Да просто потому, что нынешние соперники Путина – это специально отобранные кандидаты – политическое пространство на протяжении 10 лет тщательно зачищалось, чтобы не появилось ни одного лица, способного с ним конкурировать. А те, кто, как им кажется, и после этого могут представлять угрозу, например, Григорий Явлинский, к выборам не допущены.

Если более подробно отвечать на вопрос: почему я не собираюсь голосовать за Путина, то здесь необходимо перечислить несколько причин.

1. Думаю, Путин не имел права выдвигать свою кандидатуру. Хоть в Конституции РФ сказано, что президентом России никто не может быть избран более двух раз подряд, это не должно становиться поводом для надругательства над здравым смыслом. Фактически это для Путина даже не третий срок, а четвертый – время его пребывание на посту премьер-министра, на мой взгляд, невозможно отнести в президентский актив Медведева.

2. По моему мнению, Путин нарушил и другой закон, согласно которому, если уж его кандидатура и выдвинута, то он на время выборной кампании обязан был уйти в отпуск. Он занимает не выборную должность, а назначен. А то получается, что, как бы не занимаясь агитацией за себя, а лишь «заботясь о благе государства и народа», он на экране ТВ появляется раза в три чаще, чем даже Медведев. Не говоря уже о его соперниках.

3. По инициативе Путина продлен срок президентского пребывания у власти с 4 лет до 6. А чтобы депутаты не говорили, что этот закон Путин сделал под себя и охотнее проголосовали за его принятие, он добавил один год и депутатам Госдумы РФ.

4. Не понятно мне и то, на каком основании Путин отказывается от прямых дебатов с претендентами на пост главы РФ, посылает на них каких-то своих сторонников. Одновременно с этим власть, очевидно, с подачи премьер-министра, накидывается на правдивую прессу, например, на «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новую газету». Это, на мой взгляд, явные «неспортивные» приемы на выборах.

5. Сам Путин давно начал терять свою популярность, он не появляется в публичных местах, не организованных специально для него. Его освистали в СК «Олимпийский». Освистали его представителя на хоккейном матче в Челябинске, в Волгограде на соревнованиях по волейболу, подобное произошло с его доверенным лицом и в Адыгее на съезде «Адыгэ Хасэ».

6. При Путине осуществляется удушение гражданских свобод. В качестве иллюстрации к этому можно привести отмену выборов глав регионов и сенаторов, отмену одномандатных округов на выборах в Госдуму РФ, удаление графы «против всех» из бюллетеней для голосования, введение невыполнимых норм регистрации кандидатов в президенты и многое другое.

7. При Путине все бюджетники превращены в заложников. Врачи, учителя, представители любых государственных ведомств вынуждены выходить на митинги «поддержки», какой был проведен, к примеру, в Майкопе 18 февраля. Представители этого же класса людей занимаются, кстати сказать, и фальсификацией выборов, иначе могут потерять работу – то, как правило, немногое, за счет чего живут. А ведь все эти люди – наши знакомые, друзья, родственники – нормально мыслящие люди.

8. Путин во время выборной кампании начал браться за все, что до сих пор тревожило людей, но не находило решения. По подсчетам СМИ, он уже наобещал на 5 триллионов рублей, то есть, половину бюджета России. Это и обещание немедленного повышения зарплат, и обещание квартир – в перспективе, и пересмотр водительских промилле, а также летнего времени. Даже новогодние каникулы, о чем люди просят очень давно, решил, наконец, поделить с первомайскими праздниками.

9. Как сообщают СМИ, за 12 фактических лет правления Путина из страны уехало около 2 млн. человек. Это то, что называется «утечкой мозгов», плюс уход молодежи, не нашедшей себе места в собственной стране. Вместе с тем, как пишут те же СМИ, у Путина насчитывается 26 резиденций, где он может отдыхать, в дополнение строятся еще – в Геленджике, на Алтае и т.д.

10. За 12 лет правления Путина коррупция выросла до невиданных размеров. Правоохранительные органы не пользуются авторитетом населения. По опросу, проведенному в то время, когда полиция называлась милицией, ей доверял только один процент населения. Две трети россиян ее боялись. Переименование милиции в полицию – вызывает только смех, ничего, как можно наблюдать, не поменялось.

11. За 12 лет путинского правления жизнь людей нисколько не улучшилась. Развалено бесплатное здравоохранение, на очереди образование, Голикова и Фурсенко возглавляют рейтинг самых непопулярных министров. В стране никогда не заходит речь о понижении цен – тарифов ЖКХ, транспорта, оплаты за электроэнергию, газ и т.д. Уже никому и в голову не приходит, что цены когда-нибудь остановятся, тем более понизятся. Речь идет лишь о том, что, когда и насколько подорожает.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 26-02-2012, 17:08. Просмотров: 1736
Другие новости по теме:
Выборы Владимира Путина президентом РФ в Адыгее будут осложнены местными вы ...
Адыгея «хорошо» проголосовала за Владимира Путина и Ризвана Исаева
Опрос "Левада-Центра": рейтинг «едросов» и других партийцев без графы «пр ...
Тхакушинов: Владимир Путин – единственное спасение «Единой России»
С чем может быть связано отсутствие президента Путина на публичных мероприя ...