Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Выборное законодательство РФ, по мнению участников избирательной кампании, нарушается уже сейчас – как административными ресурсами руководства страны, так и управленцами на местах. О ресурсах, используемых Москвой, говорится очень многими СМИ, в том числе и в одной из наших недавних публикаций . Теперь же пойдет речь о том, как это выглядит, скажем, в Теучежском районе Адыгеи.

[url=http://www.natpressru.info/index.php?newsid=7097]Мнение, - выборное законодательство уже нарушается властью, например, в Адыгее[/url«Решил выставить свою кандидатуру в депутаты райсовета народных депутатов Теучежского района, - говорится во вкладыше к буклету, распространенном сторонниками самовыдвиженца Рашида Мугу. - Рассуждал просто, если попаду в число 18 депутатов, принесу пользу жителям района – есть желание и опыт. Составил свою программу, которая напечатана отдельным буклетом».

Но трудность в том, отмечает кандидат в депутаты. что в Адыгее в последние 5 лет политикой может заниматься только тот, кому дозволит это Мурат Кумпилов, премьер-министр республики. Когда он публично или непублично выказывает свое неудовольствие по поводу той или иной кандидатуры, «ретивые начальники рангом пониже воспринимают это как команду «Фас».

«Сразу после моей, нежелательной для власти, регистрации началось давление на зарегистрированных кандидатов по моему округу, - пишет Рашид Мугу, - и в результате этих «бесед» 6 кандидатов из 15 сняли свои кандидатуры. Еще трое кандидатов на сегодня не поддались давлению и уговорам и отказались сниматься с выборов».

По мнению кандидата в депутаты, власти не нравится, что он, будучи избранным, не будет отмалчиваться, станет задавать неудобные вопросы, «использовать право депутата на освещение своего мнения в СМИ». А вопросов, как он считает, очень много – и разноплановых.

В качестве таких вопросов он уже сегодня предлагает, например, следующие:

- «Почему в Совете Федерации нашу республику представляют не известные ее жителям и ни дня не жившие в ней Вячеслав Шверикас и Мурат Хапсироков?

- Правда ли, что депутат Госдумы РФ от Адыгеи Разиет Натхо откажется от депутатского мандата в пользу Ризвана Исаева?

- Почему убираются неугодные республиканской власти, имеющие свое мнение главы районов? Большинство руководителей республиканских ведомств назначаются не по профессиональным качествам, а по принципу кумовства.

- Какой процент жителей Адыгеи (можно провести референдум) поддерживает переназначение Тхакушинова А. К. на второй срок?

- Почему адыгейскому языку уделяется в школах так мало внимания – большинство наших детей не знают названия дней недели и названия месяцев на своем языке?

- Почему в Майкопе нет памятника жертвам русско-кавказской войны, в течение 100 лет защищавшим свою родину?

- Какой ансамблю примет участие в открытии олимпиады в Сочи – «Кубанский казачий хор» или «Нальмес»?

- Почему, несмотря на призывы провести честные выборы, из Майкопа спускаются задания «набрать» 80% за Путина В.В.?

- Можно ли доходчиво объяснить населению, почему постоянно растут цены на газ, электроэнергию, ГСМ? С чем это связано, и есть ли надежда на их стабилизацию?»

В заключение кандидат в депутаты поясняет, что не призывает к революции и потрясениям, он тоже за стабильность и благополучие народа. Но он хочет, чтобы народ влиял на власть, а власть защищала интересы граждан.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 29-02-2012, 18:19. Просмотров: 1428
Другие новости по теме:
В Адыгее пройдут выборы в новые муниципальные образования, но – не везде
Выборы Владимира Путина президентом РФ в Адыгее будут осложнены местными вы ...
Рашид Мугу: Став депутатом, хотел бы восполнить острый дефицит правды во вл ...
Пресс-службу Главы РА: В Адыгейске состоялись народные праймериз
Депутатом Госдумы РФ VI созыва от Адыгеи стала Разиет Натхо