Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Впервые эту новость большинство россиян услышало из уст самого кандидата на пост президента от партии власти Владимира Путина. Он выступал перед аудиторией, видимо, из тщательно подобранных представителей народа – эти будут аплодировать, другие-то могут освистать. И он поведал – в интернете правоохранительными органами обнаружен видеоролик. На следующий день все СМИ ужаснулись – ах, они такие-сякие – еще 4 марта не наступило, а уже «запечатлели», как властью фальсифицируются выборы.

Mожет получиться так, что власть в России не лучше, чем свергнутый режим ЕгиптаНаверное, при расследовании этого «вброса», правоохранителям стоило бы задуматься, кому он выгоден. Если, конечно, не они сами его осуществили. В целом же выставление в сети такого видеоролика настолько глупо, что с кем бы этот поступок ни был соотнесен, окажется лишь во вред ему. Причем, независимо от того, кто «вбросил», оппозиции или люди Путина. Но делать нечего, надо сравнивать.

Первое, о ком следует сказать в связи со схемой о заинтересованности – Геннадий Зюганов. КПРФ вроде бы самая организованная и, что главное, самая последовательно оппозиционная партия к власти. И, можно допустить, что ей было бы выгодно дискредитировать выборы, возможно, даже таким способом. Да, но это в том случае, если лидер КПРФ заведомо знает, что проиграет президентские выборы? А если нет, тогда как? В этом случае выставление напоказ видеоролика стало бы актом самоуничтожения.

Далее можно рассмотреть ЛДПР. Но и здесь, скорей всего, нас ждет прокол. Ведь может оказаться так, что и у Владимира Жириновского сегодня шансы очень высоки. И дело тут не в том, что этот претендент на пост главы государства вдруг сказал о чем-то новом. Нет. Если наше предположение о высоких шансах действительно верно, то оно может быть обусловлено лишь слабостью позиций нынешнего руководства страны. То есть в данном случаем ему не хулиганить, себе же во вред, а благодарить надо.

Несколько иное можно сказать о Сергее Миронове. Не секрет, что лидер «эсеров» наиболее близок к существующей власти. Да, конечно, она в свое время его убрала из Совета Федерации, но ведь одновременно и не преследовала, так, например, как Юрия Лужкова. Неужели же нам следует думать, будто это только потому, что у власти нет на него досье? А если оно все-таки есть? Тогда получится, что данная партия не имеет права реально угрожать власти, тем более изготавливать видео ролик.

С Михаилом Прохоровым еще проще. В каком-то смысле – а именно, западном – лишь он и является реальным соперником Путина. Запад не может не думать о том, что если 4 марта выборы пройдут без фальсификаций, то к власти, скорей всего, вернутся коммунисты. А это нужно ему, Западу? Тем более, что кандидат-самовыдвиженец держится молодцом. И говорит, что нужно ориентироваться на Европу. Так неужели ж команда-новичок, видя все это, пойдет на такой двусмысленный трюк?

Другое дело – власть. С одной стороны, она раскрывает несостоявшееся покушение на будущего, всенародно избранного главу государства, обнаруживает видеоролик в Интернете. С другой, говорит, что на избирательных участках в день голосования будут работать видеокамеры, но в скобках указывают – «наши» суды не будут принимать видеозаписи, сделанные другими, «не нашими» камерами. То есть, как бы намекает на то, что фальсификаторов нужно искать не во власти. Мол, сам ты такой.

… Хотя о власти в таком ключе говорить, наверное, не следует. Да вообще анализом, предположениями злоупотреблять не надо, а то рассуждаешь-рассуждаешь, глядь, куда-то зашел, а зачем – уже и не помнишь.

Например, что делать, если придешь к выводу, что для людей власти в России ценнее всего сама власть? Простая мысль, но куда от нее деться. Настолько ценна, кажется, что даже если всем станет ясно, что выборы сфальсифицированы, если снова народ выйдет на Болотную площадь, проспект Сахарова и т.д. все равно они, там, наверху, не сдвинутся с места. Такое ощущение тебя охватит, что даже если движение перестает в оранжевую, тем более красную революцию – будут сидеть.

И не потому, что они такие уж большие диктаторы. Просто Россию не сравнишь ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией, ни даже с Киргизией, тем более, с Украиной. А все потому, что у тех, перечисленных стран нет главного – не демократии, не о ней речь – атомной бомбы. Ведь если она у тебя в наличии, то и мнение Запада о тебе не важно, как, собственно, и уличное настроение твоих граждан.

Аслан Шаззо.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-03-2012, 21:13. Просмотров: 1128
Другие новости по теме:
Выборы Владимира Путина президентом РФ в Адыгее будут осложнены местными вы ...
Адыгея «хорошо» проголосовала за Владимира Путина и Ризвана Исаева
КПРФ для участия в выборах в Майкопе образовала блок
Что будет если в Кремле партию «крови и бабла» одолеет партия «большой кров ...
Партия власти определилась с тройкой кандидатур на пост главы Адыгеи