Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Ожидается, что основные схватки против фальсификации выборов в Адыгее состоятся сегодня в Майкопском – горном районе республики. Здесь объединились все оппозиционные партии и выставили на избирательные участки около 200 своих наблюдателей.

«Адыгские», степные районы, наоборот, отдадут основному кандидату в президенты Владимиру Путину «без боя» до 80 процентов голосов.

Как рассказал Натпресс координатор Ассоциации «Голос» в Адыгее Владимир Каратаев, ожесточенные «бои» за результаты прогнозируются не только в Майкопском районе, но отчасти и в самом Майкопе. Как он надеется, в конце концов, эти результаты и окажутся показательными.

Он рассказал о том, что Ассоциация «Голос» на эти выборы сумела подготовить лишь 40 своих наблюдателей. В декабре их было больше – 60 человек. Тем не менее, на нынешние выборы в дополнение ко всему им подготовлены «добровольцы», которые ранее были далеки от того, чтобы контролировать ход выборов. Сам этот факт, по его мнению, обнадеживает, поэтому он прочитал им курс лекций, подготовленный для наблюдателей-новичков.

Как отметил координатор «Голоса», наблюдатели предупреждены о том, что людей, работающих на предприятиях, в день выборов настоятельно попросили выйти на работу с паспортами. Их там должны ждать автобусы, которые повезут по избирательным участкам. Они будут предявлять членам избиркомов свои паспорта, а те выдавать бюллетени тех избирателей, которые обычно не ходят на выборы.

По мнению Каратаева, особенно активно будут использоваться в день голосования и выносные урны. Это объясняется тем, что перед основными урнами будут выставлены веб-камеры и делать прямо там «вброс» стало затруднительно.

Участники выборов из «адыгских» районов тоже считают, что удельный вес фальсификации теперь придется на выносные урны. Скажем, в Теучежском районе около 13 тыс. избирателей, из них в голосовании принимает участие примерно восемь, максимум, девять тысяч. Если в декабре с помощью выносных урн проголосовало порядка 500 человек, то теперь их, скорей всего, будет не меньше 2000.

«Практически во всех районах у нас проходят территориальные выборы, - напомнил один из респондентов Натпресс, проживающий в таком районе, - поэтому в контроле и в наших районах не будет нехватки. Но наблюдатели от местных кандидатов в депутаты наверняка закроют глаза на фальсификации выборов федерального уровня. Поэтому то задание, которое, как говорят, спущено сверху – за Путина не меньше 80 процентов, видимо, выполнено будет без особого нажима».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-03-2012, 05:07. Просмотров: 1258
Другие новости по теме:
КАИБы в Адыгее будут гарантировать тайну выборов каждого
В столице Адыгеи состоится пикет против сфальсифицированных выборов Госдумы ...
В Адыгее пройдут выборы в новые муниципальные образования, но – не везде
Выборы Владимира Путина президентом РФ в Адыгее будут осложнены местными вы ...
Жители Адыгеи не верят в улучшение ситуации после выборов