Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгея 4 марта «хорошо» проголосовала за Владимира Путина и Ризвана Исаева. По республике на выборах президента РФ Путин набрал 64 с лишним процента, что несколько лучше общероссийского показателя, а Исаев, ставший депутатом районного уровня – по 6 избирательному округу Красногвардейского района – 56 с половиной процента. И это, пусть пока в общих чертах, должно свидетельствовать о том, что выборы в Адыгее были чистыми и честными.

Самый низкий, но, тем не менее, высокий показатель за президента РФ представлен Майкопским районом республики – почти 60 процентов. Из оппозиционеров здесь активно работали представители партии «Справедливая Россия», поэтому попутно скажем: за Сергея Миронова здесь, согласно официальным данным, проголосовало 4 процента. Это лучший его результат по Адыгее.

Однако, для людей въедливых, и здесь найдется повод к сомнению. Дело в том, что там, как, впрочем, и в других районах республики, проходили выборы местных депутатов. Так вот, «СР» в Совет при муниципалитете провела чуть меньшее количество депутатов, чем «Единая Россия». По нашим подсчетам, семерых к десяти. То есть, если даже у самого Миронова среди жителей Майкопского района практически и нет популярности, то, по идее, должен был передаться рейтинг авторитетных кандидатов в депутаты от выдвинувшей его на президентский пост партии.

Но этого не произошло. Поэтому, думается, не следует считаться с мнением «людей въедливых», о которых упомянуто выше. И не думать (с дулей в кармане), что местные лидеры «СР» сдали голоса своего столичного лидера. Нужно взять на веру, что выборы в Майкопском районе Адыгеи прошли по всем статьям образцово, даже эталонно, как об этом заявляют они же.

Самый высокий процент Путин получил в Теучежском районе – 81т. Второе место там у Геннадия Зюганова – 14 с лишним процента. Остальные цифры правильнее было бы рассматривать, так сказать, «вооруженным» глазом.

То есть, можно сделать вывод, остаются в том районе, в аулах по несколько калек, влюбленных в свою коммунистическую партию, которые по глубокому снегу доковыляли до избирательных участков и проголосовали невпопад. Для остальных единственное светило – Путин.

И анализируя эти цифры о чем-то нехорошем может догадываться, согласитесь, только конченный бандерлог. Лишь такой может сказать об уважаемых теучежцах, что они на самом деле так не голосовали. Такого просто не может быть, что бюллетени их стариков, действительно пришедших на выборы, просто изъяты и ликвидированы, а вместо них подложены другие – правильно заполненные. Кто так из адыгов может не считаться с мнением старших, пусть немощных и искренне заблуждающихся? Никто!

Поэтому, верьте, жители Теучежского района, а это в основном адыги, настолько прониклись идеями одного из кандидатов в президенты, изложенных, например, в статьях, настолько озарились его образом защитника отечества, что опередили всех. В Адыгее – точно, в России – даже и на это они крепко замахнулись!

И еще есть одно, по нашему мнению, неоспоримое доказательство честности и прозрачности выборов в Адыгее 4 марта. Это то, что Ризван Исаев, бывший депутат Госдумы РФ от Республики Дагестан, стал наконец-таки и в Адыгее депутатом – Красногвардейского районного Совета народных депутатов. У него в декабре прошлого года не получилось с госдумовским мандатом, хотя в праймеризе местной «Единой России» он выглядел достойно. Но его потребность послужить нашей республике так, оказывается, велика, что решил он избраться в 6-м округе. Наверно, Уляпском, откуда родом глава Адыгеи.

Еще более убедительным доводом в пользу того, что выборы в Адыгее были чистыми, станет его переход с районного на федеральный уровень. Например, он может быть назначен вместо Вячеслава Шверикаса, сенатора от республиканской исполнительной власти. Тем более, что и он в свое время, кажется, был избран депутатом этим же поистине «интернациональным» избирательным округом. Причем чуть ли ни с 90-процентным успехом.

Правда, назначен он может быть из глухомани на высокую должность в том случае, если у сенатора, все еще находящегося в кресле, вдруг оно пошатнется. А если нынешний сенатор все-таки удержится, то - вместо Разиет Натхо, нынешнего депутата Госдумы РФ. Уж она-то своя, за ней, так сказать, нет никого. Имеется в виду ни кремлевских, ни даже местных.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-03-2012, 19:50. Просмотров: 1915
Другие новости по теме:
В Адыгее опубликованы предварительные результаты выборов в Госдуму РФ
В Адыгее и без выборов 4 декабря ясно, кто станет депутатом Госдумы РФ
В Адыгее Дмитрий Медведев набрал 69 % голосов избирателей
Рашид Мугу: Став депутатом, хотел бы восполнить острый дефицит правды во вл ...
Вопрос на злобу дня: зачем в Адыгее люди ходили на выборы?