Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Если вы хотите узнать, как пройдёт в РФ день, когда умрёт последний ветеран ВОВ, то прочтите эту статью и вам всё станет ясно.

13 ноября 2010 года умерла последний ветеран ВОВ Польской общины города Пятигорска. Местная пресса скромно об этом умолчала. Так называемый «Совет ветеранов», узнав 14 ноября, что пани Вера умерла, даже не высказали своих соболезнований. В пятигорском военкомате мне объяснили, что они вообще не занимаются ветеранами. Они ими занимались лишь во время войны, когда забирали на фронт шестнадцатилетними детьми и Правительство РФ до сих пор пытается скрывать своё криминальное прошлое. Пани Веру забрали на фронт, когда ей в 1942 году было 16 лет.

Как только фашисты вошли в Ессентуки, заботливые соседи тут же сообщили о неблагонадёжной польской семье, в которой трое детей ушли на фронт в авиацию и десант. Такие сведения немцы не упускали из виду, и родителям пани Веры вскоре прислали повестку явиться в Гестапо. Отец Игнаций Денисович и мать Екатерина Ивановна с оставшейся в доме младшей Валентиной ночью бежали к родственникам на Юцу, где и просидели всю оккупацию в подвалах. С освобождением Ессентуков выяснилось, что их квартира уже занята.

А с 1945 по 2010 годы пани Вера подвергалась откровенному глумлению. Её права ветерана ущемляли во всём. Ни машины, ни квартиры, как ветеран войны, она так и не получила. В 1967 году пани Вера работала в Военном санатории города Пятигорска и была первой в очереди на квартиру. Главврач санатория Павлик Иван Мартынович, понимая положение ветерана ВОВ, постарался не упустить своего шанса выслужиться перед временщиками, и предложил, не без наводки заинтересованных лиц, посещать номера офицеров, входить с ними в близкие контакты и сообщать обо всём начальству. Уподобляться ессентукским соседям ветеран войны считала за низость и отказалась, а на следующий день её вышвырнули с работы.

Но мир не без добрых людей. В 1972 году зав. Отделом культуры г. Пятигорска Слудникова Людмила Алексеевна помогла ветерану ВОВ получить квартиру на четвёртом этаже без лифта. Эта квартира оказалась ловушкой для человека, страдающего сердечным заболеванием. Незадолго до смерти пани Вера обратилась к завотделом по учёту и распределению жилья МУ «Управление имущественных отношений» администрации города Пятигорска Чаловой Марине Петровне с просьбой поменять квартиру на более низкий этаж. Ответ был вполне достойный современных коррумпированных чиновников Пятигорска. «Её на фронт никто не звал и государство ей ничем не обязано. Пусть свои проблемы решает сама! Ни для каких ветеранов у нас ничего нет! Если ей президент по телевидению обещал помощь, то пусть к нему и обращается». Заявление Чалова М.П. принять отказалась. «С фашистами мы справились», - прокомментировала этот ответ пани Вера, - а с этими уже никогда, сил не хватит!»

На мой вопрос секретарю депутата Государственной Думы РФ Ищенко, почему же машину так и не дали ветерану ВОВ, Людмила Андреевна Панкова ответила: «Она была старая». «Машина?» – удивлённо переспросил я. «Нет, ваша мать» - последовал ответ. Тогда я набрался наглости спросить, где же она видела молодых ветеранов? Не в списках ли Совета ветеранов г. Пятигорска, который числится при администрации города? Судя по местной прессе, где называются имена тех, кто сидел во время оккупации на горшке, а теперь пользуется правами ветеранов, это не удивительно. Ведь они все с лёгкой руки пятигорских чиновников стали партизанами. И как же таким выгодным боевым товарищам не порадеть. Они-то уж точно не поскупятся на «откаты», которых от неблагодарных ветеранов не дождёшься.

Пани Вера обращалась в Управление труда и социальной защиты населения города-курорта Пятигорска с просьбой объяснить, почему ей не дали машину в 1996 году. Начальник Управления Антонова М.Г. , делая вид, что не понимает, о чём идёт речь, ответила: «На основании пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 06 мая 2008 года № 685 «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» только те инвалиды ВОВ, которые на 1 января 2005 года состояли на учёте в органах социальной защиты населения субъектов РФ для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями, в 2008 году обеспечены легковыми автомобилями, а инвалидам, вследствие общего заболевания, взамен предоставления легкового автомобиля, в 2009 году будет выплачена единовременная денежная компенсация в размере 100 тыс. рублей». Получается, что согласно Указу 2008 года машину ветерану не дали в 1996 году!

Директор Департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития РФ Самарина О.В. особо лукавить не стала и ответила прямым текстом: «На исполнение нереализованных обязательств государства направлен Указ Президента РФ от 06.05.2008 № 685 «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Вот и получили косвенный ответ. Мол, то, что мы разворовали, теперь уже не вернёшь, а новый Указ президента позволяет нам ещё раз вас пнуть во славу Великой Родины, что и было сделано. Спасибо, госпожа Самарина! Нам и без вашего ответа ясно, что паутина коррупции тянется из Москвы, потому и ведут себя местные чиновники так нагло.

В 1991 году в доме, где жила пани Вера лопнули стояки, и квартиру затопило. 18.08.1992 года пани Вера обратилась с заявлением к начальнику ПХРУ-2 Алфёрову Андрею Геннадиевичу с просьбой оценить ущерб и помочь с ремонтом. На заявлении осталась её пометка, написанная от руки: «Секретарь не приняла моё заявление. Инженер Алфёров А.Г. обещал решить вопрос акта по возвращении из отпуска Лубенченко». Очевидно, некий Лубенченко до сих пор находится в отпуске, так как квартира так и остаётся до сих пор в аварийном состоянии. 4 июля был сильный дождь и дом снова затопило. Даже протекаемая крыша не дождалась некоего Лубенченко, ушедшего в столь длительный отпуск.

С 1990 по 1999 годы ветерану ВОВ Гориславской Вере Игнатьевне не выплачивали пенсию с учётом её военного стажа, но начальник Управления ПФР Н.В. Лисин настаивает на том, что деньги были выплачены; остаётся задать вопрос, кому? От голода в те годы спасал ветерана войны я, а не Лисин. В официальном ответе сказано: «Информация является конфиденциальной (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»), предоставлению третьим лицам не подлежит».

Но среди всех фашиствующих чиновников Пятигорска особенно отличилась помпрокурора города Пятигорска Елена Сергеевна Швец. В беседе со мной она истерично кричала, что у меня нет никаких прав защищать ветерана войны. «И не нужно пугать меня Страсбургом. Плевать я хотела на ваш Страстбург!». «Милая моя», - сказал я, выходя из её кабинета, - «по вам давно уже плачет не Страсбург, а Нюрнберг». В отличие от Лисина, Елена Сергеевна так и не сообщила, на какой закон РФ она ссылалась, говоря о запрете на защиту ветеранов.

Ну а теперь о главном действующем лице этого коррупционного хоровода. 23.03.2010 года Польская община г. Пятигорска обращалась с просьбой к главе города Пятигорска Л.Н.Травневу «оказать содействие в улучшении жилищных условий». Разумеется, ничего сделано не было. Некогда! Да и какой смысл заниматься неприбыльными делами? Цинично покривляемся в день Победы у огня Вечной славы и этого вполне достаточно для партийного регламента.

Среди военных наград пани Веры, есть медаль «За оборону Кавказа» 1945 года. Кавказ наши отцы и матери отстояли и, похоже, лишь для того, чтобы быть оплёванными теми, для кого отстояли. И эти обезумевшие от хамства временщики не понимают, что даже Всевышнему от них уже тошно.

Говорить о медицинской помощи ветерану войны даже не стоит: если бы не городская скорая помощь, то пани Вера ушла бы из жизни гораздо раньше. Спасибо им – не продавшим совесть и знающим своё дело. Они вытаскивали её с того света, а местные эскулапы добивали с надменной ухмылкой.

Я рассказал Вам о том, как ушла из жизни последний ветеран ВОВ Польской общины города Пятигорска. Точно так же уйдёт и последний ветеран России. Можете не сомневаться. Государство, не уважающее своих ветеранов, не имеет морального права на существование! С такими беснующимися чиновниками, каких я упомянул в своём письме, Россия долго не протянет, её ждёт участь Советского Союза, разваленного по той же схеме. Если такая практика по развалу государства устраивает президента РФ, то у меня больше вопросов нет. Остаётся один выход – эмиграция, чтобы хоть немного стихла боль за брошенных на произвол судьбы ветеранов. Вопрос о разгуле фашиствующих чиновников придётся поднимать уже не в Страсбурге, а в Нюрнберге.

Р.S. Хоронили пани Веру представители всех конфессий Северного Кавказа. На отпевании были и католики, и мусульмане, и иудеи и православные. Не было только представителей власти: ни городской, ни военкомата, ни Совета ветеранов. Их не будет и в день, когда умрёт последний ветеран Российской Федерации, если к тому времени ещё будет актуально это словосочетание.

Газета «Ставропольский репортёр» 9 августа 2011 г.

Гориславский Игорь Александрович.


К письму прилагаю копию военного билета, по которому становится ясно, что Гориславскую В.И. забрали на фронт в 16 лет. Вера Игнатьевна родилась 28 июля 1925 года, а мобилизована Ессентукским Горвоенкоматом Ставропольского края 15 января 1942 года.

Это государственный криминал, который РФ будет отрицать до конца своих дней. Власть не любит признавать свою принадлежность к криминалу, но утаить её всё равно не удастся, как не удалось скрыть архипелаг Гулаг. Когда-то император Николай I признался: «Ставрополье – самая подлая из моих губерний, где ни один порядочный человек не ужился». Но, очевидно, царь не предполагал, что его фраза станет вещей.

 (голосов: 4)
Опубликовал administrator, 9-03-2012, 12:57. Просмотров: 1951
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии неизвестные в милицейской форме ограбили жителя Пятиго ...
Президент Адыгеи купит на свои деньги 50 автомобилей для ветеранов войны
Премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел очередной прием граждан
В Адыгее создается новая организация участников войны в Абхазии
В КБР труженица тыла, отработавшая 55 лет, просит по случаю 9 мая восстанов ...