Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе 6 марта под председательством заместителя премьер-министра РА Алексея Петрусенко прошло третье заседание Комиссии по проблеме черкесов Сирии. На нем утвержден план, согласно которому Правительство РА с помощью федерального центра могло бы участвовать в приеме беженцев-черкесов из этой арабской страны.

В Адыгее прошло третье заседание Комиссии по проблеме приема черкесов Сирии«В утвержденный план работы, - сказано в пресс-релизе, розданном журналистам на этой встрече, - вошли предложения об изучении возможности включения Республики Адыгея в перечень субъектов РФ, входящих в Государственную программу по переселению соотечественников в Российскую Федерацию (по аналогии постановления Правительства РФ от 3 июля 1998 года по Косово), о создании штаба по приему и первичному расселению переселенцев, о возможности участия Главного управления МЧС России по Республике Адыгея в приеме и обустройстве переселенцев (беженцев) в Республике Адыгея, об определении первичного приема и постоянного места поселения переселенцев, о принятии соответствующих мер по активизации работы Фонда помощи репатриантам и другие».

Один из пунктов плана – организация учета пустующих домов в населенных пунктах Адыгеи, изучение их состояния на предмет годности к заселению, сказано в пресс-релизе, уже стал предметом серьезного изучения в муниципальных органах власти и в Комитете РА по взаимодействию с органами местного самоуправления. Члены комиссии рекомендовали конкретизировать социальные условия данных домов, а также произвести учет земельных участков на предмет возможного индивидуального строительства.

Члены комиссии предложили организовать встречу с депутатами Парламента России от Республики Адыгея для выработки совместных действий по оказанию помощи соотечественников Сирии. До членов комиссии доведена информация о том, что Советом Федерации ФС сформирована группа для поездки в Сирию с целью изучения положения наших соотечественников. В нее предложены и кандидатуры от Республики Адыгея, говорится в пресс-релизе.

Встречается в нем также важная – с конкретной датой – фраза, которая, к сожалению, не совсем понятна. «В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея «О комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, проживающих в Сирийской Арабской Республике», - говорится в документе, - комиссии поручено в срок до 15 марта 2012 года внести предложения о мерах по оказанию поддержки соотечественников, проживающих в Сирийской Арабской Республике». Здесь пропущено, куда поручено комиссии внести предложения.

В пресс-релизе сказано и о ранее проделанной работе. «На двух предыдущих заседаниях, - отмечается в пресс-релизе, - члены комиссии рассмотрели ситуацию вокруг адыгов (черкесов) Сирии, изучили правовые основания переселения (репатриации) соотечественников в Российскую Федерацию и механизма обретения статусов: переселенца, беженца, внесли предложения в план работы комиссии, касающихся изучения ситуации в адыгской диаспоре Сирии и выработке предложений по обустройству репатриантов (переселенцев) в Республику Адыгея.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-03-2012, 15:36. Просмотров: 1266
Другие новости по теме:
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...
«Адыгэ Хасэ» просит главу Адыгеи следовать рекомендациям Общественной палат ...
Парламент Адыгеи обратился к руководству РФ по содействию добровольному пер ...
На заседании комиссии по соотечественникам в Адыгее говорили о сирийских бе ...
Адыгея готовится к оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии