Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вниманию черкесского общества!

Как известно, в январе в Адыгее была осуществлена "операция по обеспечению безопасности", в ходе которой задержано несколько лиц, вернувшихся из Турции на Родину много лет назад. До этого момента все было нормально: такие операции проводятся везде – как в России, так и во всем мире.

Ненормальным стало то, что на эту операцию сразу обратили внимание турецкие и российские СМИ, тут же публикуя материалы на эту тему. Всё выглядело немного странно, но не пришлось долго ждать, чтобы понять причину того, почему был организован этот скандал.

Вслед за этой операцией и в связи с задержанием в январе указанных лиц ФСБ начала вызывать и допрашивать людей, хорошо известных и уважаемых в нашем обществе, патриотов, сыгравших передовую роль в репатриации черкесов.

Эти люди вернулись в Адыгею 15-20 лет тому назад, получили в соответствии с действовавшим в то время законодательством российское гражданство и до настоящего времени не предприняли какие-либо незаконные действия. Им пригрозили аннулированием российского гражданства и депортацией за то, что они, став гражданами РФ, не отказались от турецкого гражданства.

Возможно, кто-то и удивился ложным сообщениям и сплетням, но Патриоты Черкессии не нашли в происходящем ничего неожиданного. Мы твердо осознаем свои задачи и хорошо знаем своих оппонентов. Допросы известных в обществе людей сознательно были проведены именно в тот момент, когда черкесский вопрос приобрел актуальность во всем мире, когда мы начали проводить кампанию по репатриации наших соотечественников, проживающих в неспокойной в данный момент Сирии.

Целью этих действий является с одной стороны запугивание патриотов, с другой - очернение нашей кампании, направленной на то, чтобы дать всем понять, что Черкессия - родина черкесов, а также унизить и оскорбить репатриантов, искоренить всякие стремления к возвращению на Родину у людей, которые верят в осуществимость репатриации.

Патриоты Черкессии осуждают все эти внеправовые действия, давление на наших людей и угрозы, а также тех, кто сознательно или неосознанно стали частью этой грязной инициативы, и призываем всех к благоразумию и хладнокровию.

Защитники прав и свобод своих народов во всем мире и во все времена подвергаются давлениям, угрозам и попыткам очернения их репутации. В этом нет ничего нового и удивительного. Наоборот, если бы подобные безнравственные и незаконные действия нас не затронули, мы бы засомневались в правоте своей борьбы.

Патриоты Черкессии никогда не были замешаны в этих "грязных делах", и методы террора, давления и угроз не способны сломить их решимость.

Призываем все черкесское сообщество проявить должный интерес к этому вопросу, развивать в себе политическую бдительность и не поддаваться подобным провокациям.

Да будут прокляты заговорщики и их помощники!

Да здравствует наша борьба за право оставаться черкесами!

Да здравствует Черкессия!

Патриоты Черкессии

Cherkessia.net
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 15-03-2012, 10:43. Просмотров: 1391
Другие новости по теме:
ОО «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», заявляет о своей поддержке ОД «Патриоты Черк ...
Мурат Гукемухов: Ловушка для репатриантов
Давление со стороны ФСБ Адыгеи на сотрудника сайта Cherkessia.net
Заявление «Патриотов Черкесии» по случаю 150-летия черкесского геноцида
"Черкесский Союз" (КБР) поддерживает "Патриотов Черкесии" (Турция)