Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Назначение главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем президента РФ по Абхазии, особенно в паре с его повторным утверждением в должности губернатора, ничего хорошего не сулит в целом, как в частности, и для самих абхазов. Такую мысль выразил в комментарии для агентства Натпресс видный адыгский общественный деятель Арамбий Хапай.

Назначение губернатора Ткачева спецпредставителем в Абхазии прогрузинский шаг Москвы?Сколько еще должно случиться на Кубани «Кущёвок», - напомнил собеседник агентства о недавней трагедии в крае, - чтобы в ответ российское руководство наградило его очередным орденом, а вдобавок назначило спецпредставителем – уже не Абхазии, а, скажем, ООН? А ведь с адыгской стороны к губернатору остаются претензии, например, и по нераскрытому убийству в Лабинске».

Да и хозяйственник он далеко не самый лучший, считает собеседник. Мэр Краснодара жалуется, что в городе обнаружено порядка 140 незаконных объектов строительства, в основном многоквартирного жилья. Сам губернатор признает, что многие частные гостиницы Черноморского побережья не платит налоги. А ведь это лишь то, что признается в порядке самокритики, настоящий же список исчерпать невозможно».

Что касается спецпредставительства Ткачева, то, как отметил Хапай, создается впечатление, что Москва видит в Абхазии некий район Краснодарского края. Именно так Ткачев в свое время смотрел на Адыгею, когда говорил, что ее «целесообразно» включить в состав Краснодарского края. С Адыгеей тогда вышло нескладно, но, возможно, Кремль считает, что на ошибках учатся.

Правда, при этом, по мнению Хапая, любопытно было бы узнать, что об этом думают абхазы. И спрашивали ли их о назначении губернатора к ним.

Газета «Комсомольская правда», давая информацию о назначении спецпредставителя по Абхазии, считает необходимым напомнить о доходах и имуществе Ткачева. «Так, согласно опубликованным на сайте администрации (края) данным, в 2009 году Ткачев заработал 1,63 млн. рублей. В его собственности числятся коттедж (338 кв.м), земельный участок (999 кв.м) и дом (238,3 кв.м).

Его супруга Ольга Ткачева заработала… больше, а именно 25 млн. рублей. Ей принадлежат 100% российского ООО с уставным капиталом в 23 млн. рублей и 0,44% ЗАО (названия компаний не раскрываются). Анастасия Ткачёва, 22-летняя племянница губернатора, является совладелицей двух трубных заводов и компании, вложившей 3 млрд. рублей в птицекомплекс».

Возможно, в этих сведениях , предоставленных газетой как бы невпопад, таится намек на то, что спецпредставительство как должность досталась губернатору не бесплатно. А если это так, то следует задуматься над тем, как будет «отбивать свое» в Абхазии губернатор.

Для российского внутриполитического дискурса назначение Александра Ткачева довольно примечательно, пишет об этом назначении ИА REGNUM . Он руководит одним из ключевых регионов страны – Краснодарским краем – уже двенадцатый год и является одним из самых непотопляемых российских губернаторов. Вряд ли существует другой региональный политик, которому могло сойти с рук все то, что прощалось Ткачеву,

Это и крупный собственный бизнес, ведущийся им и его семьёй в крае, и коррупционные скандалы, и Кущевка, и кавказский «Алтайгейт» - так называемая «дача Ткачева». По данным экологов, он выстроил ее с грубейшими нарушением Лесного и Водного кодексов, практически устроив самозахват 10 гектаров морского побережья и примыкающего к нему краснокнижного леса. Под «дачу» были вырублены несколько гектаров редчайших пицундских сосен.

И еще одна цитата оттуда же: «Новое назначение Александра Ткачева является, по сути, его повышением. Этот шаг четко показывает, что, несмотря на волны народного протеста, Кремль не будет менять свой курс в кадровых вопросах, в борьбе с коррупцией, в вопросах социальной несправедливости и в отказе от преследования высших российских чиновников, демонстративно не соблюдающих базовые законы российского государства».

В целом же, видимо, пора и нам уже прекратить цитирование. А то получится, что Россия своей «экономической политикой» по отношению к Абхазии добивается того, чтобы эта независимая страна отчаянно шарахнулась от нее. В пользу кого, гадать не приходится – в пользу (извините за не оригинальность) очистившего от коррупции Тбилиси. И лучшей фигуры, чем Ткачев, для подобного поворота событий, как говорится, и не придумать.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 19-03-2012, 18:10. Просмотров: 1233
Другие новости по теме:
А жена губернатора Ткачева в 2010 году заработала намного больше чем он
Джамбулат Хатуов снова зам Александра Ткачева – теперь не губернатора, но м ...
Губернатор Краснодарского края выступает за объединение с Адыгеей
А. Ткачев не говорил о целесообразности объединения двух регионов
Комментарий агентства Натпресс на заявление губернатора Кубани