Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Курировать работу с соотечественниками в этом направлении будет премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, который возглавит соответствующую комиссию...

В Адыгею из Сирии хотят вернуться более 100 семей этнических адыговГлава республики встретился с членами делегации Адыгеи, вернувшейся из Сирии. После обращений, которые направили руководству России законодательные органы нескольких субъектов, в том числе парламент Адыгеи, по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко для изучения ситуации, в страну была направлена делегация. В нее вошли представители трех республик – Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Как отметили участники поездки, ситуация в стране остается напряженной. По словам Мугдина Чермита, депутата республиканского парламента, на сегодняшний день желание вернуться на историческую родину изъявили около 100 семей. На встрече приняли решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами приема и размещения переселенцев, в соответствии с российским законодательством.

- Нам надо еще глубже изучить ситуацию, связаться с федеральным центром, постоянно на контакте с ними быть. Также необходимо создать полноценную комиссию. И премьер-министр, наверно, будет возглавлять ее со стороны власти, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики предложил включить в состав комиссии представителей общественных организаций и движений, в частности «Адыгэ Хасэ». На встрече затронули вопрос о кадровых перестановках в общественном движении. Обязанности председателя в настоящий момент исполняет Адам Богус.

- Общественное движение было всегда настроено на сотрудничество с органами власти и с главой Адыгеи. Мы не видим другого пути и другой стратегии. Потому что те результаты, задачи и цели, которые мы перед собой ставим, они достижимы только в сотрудничестве с вами и руководством республики, - заявил и.о. председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ» Адам Богус.

Решение вопросов, связанных с переселением соотечественников из Сирии и их адаптацией в республике, станет одним из направлений совместной работы, отметили на встрече.

Аdygtv.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-03-2012, 20:39. Просмотров: 935
Другие новости по теме:
Адам Богус отчитался перед исполкомом «Адыгэ Хасэ» Адыгеи по поездке в Сири ...
Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»
Глава Адыгеи встретился с новым председателем «Адыгэ Хасэ – Черкесский парл ...
Мурат Кумпилов встретился с активом ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии и Адыгеи покидают МЧ ...