Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

22 ноября родные погибших в столице Кабардино-Балкарии получили ответы на все свои обращения в государственные органы Российской Федерации - генеральному прокурору РФ, в Государственную Думу РФ, уполномоченному по правам человека В.Лукину, министру внутренних дел РФ и др. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Все ответы, содержание которых идентично, подписаны руководителем следственной группы, следователем по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе А. Соврулиным. В ответах, в частности, говорится:

"... в ходе расследования уголовного дела №25/78-05 проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на собирание доказательств, причастности каждого их тех, трупы которых были обнаружены вблизи объектов вооруженных нападений.

В отношении каждого из них проводятся исследования как судебно-медицинские, так и криминалистические с целью обнаружения на руках, лице, одежде следов выстрела, следов металлизации и смазочных материалов; проводятся допросы подозреваемых, потерпевших, родственников погибших, очевидцев и свидетелей происшедшего, проверяются выдвинутые родственниками алиби, анализируются данные, полученные в результате осмотров мест происшествий...

Только после проведения указанного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий будет принято процессуальное решение в отношении каждого лица, чья причастность к вооруженному нападению проверяется в рамках расследуемого уголовного дела.

В случае, если доказательств, подтверждающих вину кого-либо из погибших в ходе следствия добыто не будет, трупы таковых будут возвращены родственникам для захоронения.

... если будет собрано достаточно доказательств, свидетельствующих об участии указанных лиц в вооруженном нападении ...то их тела не могут быть выданы родственникам, в связи с тем, что их действиями был совершен акт терроризма…"

Напомним, что в своих обращениях в указанные инстанции, родные погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков просили выдать тела на захоронение, прекратить преследования верующих, открыть мечети.

Кавказский узел

Опубликовал administrator, 22-11-2005, 23:15. Просмотров: 1196
Другие новости по теме:
Родственники погибших снова пикетируют правительство КБР
Родные погибших в Нальчике боевиков встретились с прокурором Кетовым
Родственники убитых в Нальчике продолжают требовать выдачи тел для захороне ...
Родственники погибших продолжают пикетировать Дом правительства Кабардино-Б ...
Родители погибших боевиков в Нальчике направили властям республики обращени ...