Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Возможно, Арамбия Хапая поблагодарят за годы, пока он был во главе «Адыгэ Хасэ» Адыгеи[i]Приход Адама Богуса ознаменует новую эпоху в развитии «Адыгэ Хасэ» Адыгеи, с такой уверенностью единодушно проголосовал Совет организации за его избрание Тхьаматэ. Тем более, что время ставит именно такую – эпохальную задачу перед адыгским народом. Вместе с тем, необходимо воздать должное предыдущему Тхьаматэ Арамбию Хапаю, который принял движение на одном уровне, а вывел его на сегодняшний.[/i]

Как рассказал член исполкома «Адыгэ Хасэ» Асланбий Куек на заседании совета 25 марта, чтобы Арамбий Хапай возглавил организацию, нужно было преодолеть особые трудности. Главная из них заключалась в том, что он считал себя человеком не достаточно подготовленным для подобной миссии. И согласился возглавлять Хасэ лишь на год, пока появятся достойные лидеры, потом на два. И так продление его полномочий шло практически до последних дней, когда он написал заявление об уходе. И даже тогда члены исполкома не сразу согласилась с решением лидера.

«Тогда, больше 4 лет назад несколько человек – сам Арамбий Хапай, Аслан Негуч, Адам Богус, Чатиб Хунагов и я, - напомнил также Асланбий Куек, - провели сначала майкопский городской съезд «Адыгэ Хасэ» и затем вышли с предложением перемен на республиканский. Многие помнят, какая проводилась вокруг этого яростная борьба. Но сразу же нашлись и те, кто понимали, что состояние «Адыгэ Хасэ» как организации требует срочных реорганизаций, поэтому поддержали нас».

«Как я считаю, - отметил далее он, - Арабий Хапай сделал все, что мог. И за это, конечно, мы должны быть ему благодарны».

Отметим, что данное выступление было связано с тем, что многие члены совета организации высказали в тот день мнение о том, что работу Арамбия Хапая необходимо отметить официальной благодарностью движения.

Возможно, так это и будет, хотя данные предложения не были вынесены на голосование.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-03-2012, 22:10. Просмотров: 987
Другие новости по теме:
Вместо Арамбия Хапая ОД "Адыгэ Хасэ - Черкессий Парламент" РА возглавит А ...
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай
Совет «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» выберет своего Тхьаматэ 25 март ...
Исполком ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» РА отстранился от резкого ...
Заявление членов исполкома ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» (Опровер ...