Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Партия «Форум народного единства Абхазии» выступила в защиту политолога Лейлы Тания и редактора газеты «Нужная» Изиды Чания. Лейла Тания, баллотировавшаяся на прошедших недавно выборах в республиканский парламент, упомянула в своих предвыборных дебатах председателя местного Нацбанка Иллариона Аргуна.

Изида Чания опубликовала материалы в своей газете, как бы подтверждающие эти высказывания политолога. По поводу этого, последнего, председатель Нацбанка подал заявление в Прокуратуру республики с целью возбуждения уголовного дела.

Партия «ФНЕ Абхазии» выступила против главы местного Нацбанка, преследующего гражданских активистокСловом, ситуация близка к привычной российской – когда любая правда в адрес чиновника для него оскорбительна. И здесь в таких конфликтах побеждает, конечно, чиновник – практически всегда. Для наших банкиров такие процессы ничего не стоят. Зато «независимым» редакторам или таким же экспертам приходится туго, в том числе и финансово. В том, собственно, и наука. И никакие «защитные» заявления, тем более оппозиционных партий у нас не проходят.

Впрочем, в Абхазии, может быть, все иначе. Поэтому Натпресс публикует заявление ФНЕА полностью:


«В связи с попыткой оказать давление на известного в нашей стране и за ее пределами эксперта, политолога, кандидата в депутаты Народного Собрания на недавних парламентских выборах, Тания Л.И и Редактора газеты «Нужная» Чания И.Т. «Форум народного единства Абхазии» считает необходимым обратить внимание на следующее.

Апсны – государство с древними традициями, существующими и в наше время. В первую очередь это практика широкого общественного участия в обсуждении и решении вопросов, имеющих прямое отношение к жизнедеятельности государства и общества.

К сожалению, за последние годы в нашей стране уже становятся обыденным явлением попытки давления на журналистов и независимых экспертов со стороны ряда чиновников, в том числе занимающих высокие посты.

Отсутствие системы национальной безопасности, многочисленные угрозы здоровью и жизни нашим гражданам, эти и масса других проблем не так беспокоят руководство, однако поднимаемые представителями партий, общественных движений, независимых СМИ, экспертного сообщества темы, непосредственно касающиеся суверенитета государства, неправильного использования денежных средств, предназначавшихся для нужд граждан Апсны, а не для увеличения благосостояния многих чиновников, сразу же являются предметом беспокойства власти.

РПП «Форум народного единства Абхазии» постоянно реагирует на любые попытки, угрожающие суверенитету и национальной безопасности нашей страны.

Свободное, публичное и ответственное обсуждение тех или иных вопросов является одним из базовых элементов, на которых строиться наше общество.

Мы считаем недопустимым оказание чиновничьего давления на общество и его достойных представителей, которые самостоятельно, без поддержки государства, пытаются бороться с одной из самых значимых угроз безопасности Абхазии – с коррупцией.

Такие властные попытки обречены на провал и не принесут никакой пользы.

Мы в очередной раз предлагаем, отвергая деление на «своих» и «чужих», прислушаться к мнению тех, кому не безразлична судьба нашего государства и народа, и постараться вместе найти ответы на вопросы, в том числе имеющие судьбоносный характер».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 29-03-2012, 02:24. Просмотров: 1428
Другие новости по теме:
«Форум народного единства Абхазии» будет и впредь отстаивать интересы госуд ...
ФНЕ Абхазии: Нераскрытые покушения на Анкваба наносит ущерб статусу независ ...
«ФНЕ Абхазии»: Избиение бизнесмена Игоря Варова не первый случай оказания н ...
Заявление Республиканской партии «ФНЕ Абхазии» по покушению на Анкваба
Заявление Политсовета ФНЕА: Внезапная смерть президента Абхазии Багапша...