Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Платформа Черкесии», общественная организации Турции, призывает всех черкесов мира встретить 21 мая нынешнего года сплоченным фронтом, «как один единый народ». Заодно они предлагает и переименовать этот день, как это уже сделали некоторые зарубежные общественные черкесские организации – в День Геноцида и Изгнания Черкесского Народа.

По мнению членов «Платформы Черкесии», в этом начинании их должны поддержать более авторитетные организации зарубежья, которые вкупе ими названы «Святым союзом».

«Зная, что у «Святого союза» в этом году планы во что бы то ни стало оставить «Патриотов» в одиночестве, - отмечается в их заявлении, - что несколько месяцев ведутся разные переговоры, что обманом перетягиваются по ту сторону «ключевые лица», что даже время начала акций запланировали так, чтобы уменьшить поддержку «Патриотов», мы все ровно настаиваем на призыве к «Акции Единства»!

Для «Патриотов Черкесии», отмечается в обращении, 21 мая это – день когда черкесы, как проигравшая сторона, были преданны массовому уничтожению, когда была разграблена их земля, и 90% населения подверглось геноциду и изгнанию. Это день, когда Черкесия потеряла свою независимость, была оккупирована и аннексирована, когда империалистическая и экспансионистская Царская Россия объявила об этом всему миру. То есть 21 мая это – день когда Черкесию и черкесов хотели уничтожить навсегда.

Вместе с тем, агрессор и виновник этой войны, государство правопреемница Царской России не склоняется к признанию, компенсированию того, что она сделала, и предпочитает все это отрицать. «В связи с этим 21 мая:

- МЫ выйдем ради признания Геноцида и Изгнания Черкесского Народа, компенсирования всех его результатов, то есть за справедливость…

- Мы выйдем для того, чтобы всем тем, кто считает, что они уничтожили черкесов, проведя парад победы на трупах наших предков, прокричать: «вы нас не уничтожили», и призвать их отвественности...

- Чтобы сказать «НЕТ ОЛИМПИАДЕ», которую хотят провести на костях и душах наших предков ровно в 150-летнюю годовщину Геноцида и Изгнания Черкесского Народа в Сочи, нашей исторической столице.

- Чтобы объявить, что ЧЕРКЕСИЯ, которую пытаются стереть с карт и памяти, до сих пор жива и что в один прекрасный день мы ее обязательно снова восстановим…

Как отмечают авторы воззвания, сторонники «Платформы Черкесии» начнут акцию в Стамбуле 20 мая 2012 года в 15:00 часов. Они соберутся на площади Таксим, чтобы оттуда пройти шествием к консульству Российской Федерации, а затем на набережную Бешикташа, чтобы поддержать акцию Кавказской Федерации Хасэ.

Авторы обращения призывают всех черкесов организовать 21 мая подобные акции в местах, где расположены Российские посольства или представительства, так как «известен виновник и ответственный за геноцид»… «чтобы осудить геноцид, чтобы громким голосом донести наш гнев, чтобы потребовать решения».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-04-2012, 18:53. Просмотров: 1436
Другие новости по теме:
Митинг «Платформы Черкесии» в Турции по положению черкесов Сирии: Это не на ...
У Посольства РФ в Иордании черкесами готовится акция «В знак верности долгу ...
В Турции накануне годовщины изгнания черкесов с Кавказа проходят акции прот ...
Турция: акция протеста против "российского геноцида на Кавказе"
Заявление «Патриотов Черкесии» по случаю 150-летия черкесского геноцида