Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Проведенной прокуратурой Майкопского района в конце 2011 - начале 2012 года комплексной проверкой выявлено более 100 нарушений законодательства о обеспечении безопасности дорожного движения, для устранения которых прокуратурой внесено 9 представлений, в суд предъявлено 12 исковых заявлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушений, к административной ответственности уже привлечено 4 лица.

Нарушения вскрыты, как в деятельности органов местного самоуправления, так и в организациях, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В частности, некоторые автодороги местного значения не соответствует техническим требованиям, как в плане дорожного покрытия, так и в части наличия на них соответствующих информационных знаков. К примеру, на автодороге, ведущей к Майкопской центральной районной больнице, присутствует значительная ямочность дорожного покрытия, в связи с чем прокурор был вынужден обратиться в суд с соответствующим заявлением.

На дорогах, проходящих вблизи школ и детских садов, отсутствовали знаки "Дети", "Пешеходный переход", разметка и т.д. Для устранения отмеченных нарушений в суд направлено 11 исковых заявлений, часть из которых уже рассмотрена и удовлетворена.

В большинстве муниципалитетов органами местного самоуправления дороги местного значения не были включены в муниципальную казну, что исключало возможность по финансированию мероприятий по их ремонту и содержанию.

Рекламные щиты на автодорогах федерального значения размещены без соответствующих разрешений и в нарушение требований ГОСТа, за что их собственники наказаны в административном порядке по ст. 14.37 КоАП РФ.

На уровне МО "Майкопский район" не был разработан соответствующий нормативный правовой акт, регламентирующий выдачу разрешений на установку рекламных конструкций, что потребовало принятие мер прокурорского реагирования.

В ряде школ вскрыты факты не проведения ремонта и технического обслуживания школьных автобусов, отсутствия контроля за их техническим состоянием, недокомплект медицинских аптечек, огнетушителей, знаков "Осторожно дети", не проведение мероприятий по повышению квалификации водителей.

В некоторых маршрутных такси и автобусах, занятых в сфере перевозки пассажиров, отсутствовали или не работали аварийные выходы, огнетушители, аптечки и т.д. Допускались нарушения в части заполнения путевой и иной служебной документации, в связи с чем в отношении 5 индивидуальных предпринимателей прокуратурой района уже возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения лицензионных требований, которые направлены для рассмотрения в суд.

А.В. Дербе, помощник прокурора Майкопского района
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-04-2012, 09:19. Просмотров: 1297
Другие новости по теме:
Прокуратура в Адыгее наказала участкового, а вдобавок назвала в своем пресс ...
Прокуратура Краснодарского края признала незаконным уничтожение водоема вбл ...
Партия власти в Адыгее готовится к муниципальным выборам 4 марта 2012 года
Список «гайд-парков» в Кабардино-Балкарии опротестован республиканской прок ...
Сергей Коблев озаботился состоянием «лежачих полицейских» Майкопа, мэрия – ...