Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Бодаться», причем пребывать в таком состоянии с каким-либо из правоохранительных органов всегда – это, к сожалению, норма жизни для России. В частности – и для Адыгеи. Мы, двое сотрудников Натпресс, отец и сын, не согласны с тем, что одного из нас лишают водительских прав написали заявление в Прокуратуру г. Майкопа, в котором изложили суть дела. И хотя мы подготовили это заявление в двух экземплярах, на втором из них работники прокуратуры отказались поставить штамп о приемке документов, сославшись на какое-то внутриведомственное положение.

А раньше там, помнится, было так. Путь в прокуратуру преграждает турникет, где вас спрашивают: «К кому и по какому вопросу». И если у вас заявление, то вам предлагают оставить здесь же на проходной, типа «у нас никогда ничего не терялось». Но если гражданин окажется слишком настойчивым, то через время, бывало продолжительное, спускалась с третьего этажа секретарша и все-таки ставила штамп.

Но, видимо, ей это делать было раз от разу все труднее. Нет, нет, поймите нас правильно, как нам не понять, что это действительно трудно. Гораздо труднее, чем подняться на тот же третий этаж, чтобы, скажем, получить заплату. И к тому же внизу скандал устраивает, как правило, какой-то неотесанный мужлан, какого вообще близко к прокуратуре подпускать нельзя. Что в этом случае делать начальнику этой секретарши? Конечно, пойти ей навстречу.

Так ли все это произошло, нет ли, но секретарша отказалась нам давать интервью, хотя мы и представились не только мужланами, но и журналистами. Поэтому, возможно, в предыдущих абзацах мы излишне нафантазировали. Но тем не менее, реально то, что на нашем заявлении так и не появился вожделенный штамп. Потому мы и публикуем ниже это заявление. Будет хотя бы такое доказательство, что мы сдавали заявление, если оно все-таки затеряется.

В Прокуратуру г. Майкопа

Шаззо Асфар Асланович РА, г. Майкоп ул. Пролетарская 227 кв. 8

Шаззо Аслан Махмудович РА, г. Майкоп ул. Пролетарская 227 кв. 8

По деянию инспектора ГИБДД Нахушева Заурдина Исмаиловича, составившего Протокол 01 НЕ № 650081 от 23. 04. 2012 года


Заявление

Шаззо А. А, управляя автомобилем «Нисан», номерной знак А 481 ОТ 01, 23. 04. 2012 года был остановлен на пересечении улиц Депутатской и Чкалова инспектором ГИБДД Нахушевым З. И. за то, что выехал по ул. Депутатской со стоянки у магазина «Зенден» (Торгового центра) на ул. Чкалова. То есть, как выразился инспектор, он проехал (метров 10) против «шерсти».

Однако Шаззо А. А. не видел и не мог видеть знака "Дорога с односторонним движением", потому что въехал на стоянку у магазина «Зенден» не с ул. Чкалова, а с ул. Пионерская. Лишь повторно, приехав на место, он обнаружил тот знак на перекрестке ул. Чкалова и Депутатская, о котором говорил инспектор.

Но тут еще одна важная деталь. Выезжая на ул. Чкалова со стоянки у магазина «Зенден», знака, запрещающего такой маневр, он не увидел, хотя очень внимательно следил за знаками. При повторном осмотре места он сделал снимки, подтверждающие, что какого-либо запрещающего или предупреждающего знака на такой выезд на ул. Чкалова он и не мог увидеть – их там нет.

Во-первых, при выезде со стоянки на улицу Депутатская он не увидел знака, который называется "Выезд на дорогу с односторонним движением", указывавший бы ему, что он должен повернуть налево. Зато вместо него на столбе при выезде на улицу висел знак "Остановка запрещена", который, на наш взгляд, не работает. Как видно на фотографии №1, снятой им в день осмотра места, несмотря на его наличие, здесь запечатлены машины, которые игнорируют данный знак.

Думается, именно на этом столбе должен был вывешен знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Это подтверждается тем, что такие знаки вывешены на всех других выездах из стоянок при Черемушкинском рынке по ул. Депутатской.

Более того, повернув направо и выехав на ул. Депутатскую, он сразу перед собой (с правой стороны от полотна дороги) обнаружил знак "Пешеходный переход" (фото № 2), который, как отмечается в «Правилах дорожного движения», устанавливается справа или слева «от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств». То есть, фактически этот знак указывает, что движение в этом направлении открыто, но, прежде чем проехать, необходимо пропустить пешеходов.

Таким образом, заехав к месту стоянки по проулку между рынком и строящимся кинотеатром (фото 3, 4), перегрузив из машины в машину тяжелую сантехнику (фото 5), затем переехав на стоянку к магазину «Зенден», он не допустил ни одного нарушения «Правил дорожного движения». Но даже если б он заехал со стороны ул. Чкалова и, загрузив ту же сантехнику, вернулся бы к магазину «Зенден», он мог забыть о том, что видел при въезде знак "Дорога с односторонним движением", а имеющиеся знаки ему разрешили бы маневр в «нарушение правил».

На наш взгляд, подбор знаков на выезде со стоянки у магазина «Зенден» и выезде на ул. Чкалова вполне сознательный. Отсутствие на столбе со знаком «Остановка запрещена» дополнительного указания, что это выезд на улицу с односторонним движением обязательно введет водителя-новичка или не местного водителя в заблуждение, а видел ли он в действительности знак "Дорога с односторонним движением" на въезде в улицу.

Еще в большее заблуждение введет знак «Пешеходный переход», который разрешает проезд автотранспорту, после того, как тот пропустит пешеходов.

И тут как тут они, сотрудники ГИБДД, прячущиеся за углом, чтобы ловить «нарушителей». То есть, фактически это специально оборудованная «западня» для легкого выкачивания денег у неискушенного водителя. Сейчас полиция действует в ногу со временем, как известно, не «штрафует» на месте, а составляет протокол. Но по существу это даже круче прежнего, теперь, чтобы избежать лишения прав попавшийся водитель должен иметь дело с более высоким начальством. А кто может поспорить с тем, что у высокого начальства больше запросы, чем у инспектора на дороге?

Да, но при всем этом, повторимся, Шаззо А. А. 23 апреля 2012 года не совершил ни одного нарушения. На пути, по которому он проследовал на автостоянку у магазина «Зенден», ему не встретилось ни одного дорожного знака (фото №№ 3 – 9). А при выезде на ул. Чкалова их было всего два: «Остановка запрещена» и «Пешеходный переход», о которых уже говорилось. А его, Шаззо А. А., как сказали сведущие люди, либо «оштрафуют» на 5.тыс. рублей, либо лишат права вождения автомобилем на 4 месяца.

Между тем, если соблюдать закон, то не Шаззо А. А. нужно наказывать, а инспектора Нахушева З. И. Как мы считаем, его деяния, следует квалифицировать ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Есть также серьезный повод, чтобы вместе с названной статьей рассмотреть и другую: УК РФ ст. 163. «Вымогательство».

На основании изложенного просим:
1. Обязать инспектора Нахушева З. И. вернуть водительские права Шаззо А. А.
2. Обязать соответствующие инстанции установить в указанном месте знаки, реально помогающие водителям не совершать нарушений правил.
3. Провести расследование фактов по составлению протоколов на перекрестке ул. Чкалова и Депутатской.

Приложение:
1. Ксерокопия Протокола 01 НЕ № 650081 от 23. 04. 2012 года
2. 9 черно-белых фотографий, сделанных на выезде Шаззо А. А. на ул. Чкалова со стоянки у магазина «Зенден» и пути его следования на стоянку у магазина.
3. Компакт-диск с фотографиями и видеороликом, снятым по маршруту следования автомобиля, управляемого Шаззо А. А.


Шаззо Асфар Асланович

Шаззо Аслан Махмудович

natpress

Фото Асфара Шаззо

Фото № 1 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 2 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 3 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 4 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 5 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 6 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 7 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 8 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее






























Фото № 9 (увеличить фото)
«Бодаться» с органами – норма для РФ. Вот и сотрудники Натпресс делают это в Адыгее
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 3-05-2012, 11:35. Просмотров: 1020
Другие новости по теме:
Сотрудники Натпресс обжаловали постановление мирового суда, принятое в поль ...
В Майкопе закрыт путепровод на улице Шовгенова – пробки на Адыгейском перее ...
Аслан Шаззо: Тупичок (рассказ)
Аслан Тхакушинов в рейтинге «Независимой газеты» оказался последним
Жильцы дома-интерната «Милосердие» просят главу Адыгеи дать им умереть спок ...